Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного торта, от которого будут в восторге все.
Результат превзойдёт все ожидания. Коржи получаются нежными, мягкими, влажными и имеют потрясающий вкус банана, ананаса и пряностей. Крем из сливочного сыра, сливок и белого шоколада: не просто вкусный, он божественный. С уверенностью скажу вам, что перед таким тортом просто невозможно устоять. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
1. 330 гр муки
2. 8 гр разрыхлителя
3. 6 гр соды
4. 5 гр соли
5. 6 гр корицы
6. 1 гр мускатного ореха
7. 4 яйца
8. 150 гр светло-коричневого сахара
9. 70 гр сахарного песка
10. 230 мл растительного масла
11. 5 гр ванильного экстракта
12. 250 гр пюре бананов
13. 230 гр консервированных ананасов
14. 100 гр грецких орехов
Для крема
1. 150 гр белого шоколада
2. 60 гр сливок 33%
3. 300 гр сливочного сыра
4. 40 гр сахарной пудры
5. 5 гр ванильного экстракта
6. 360 гр сливок 33%
Для украшения
1. 30 гр рисовой лапши
2. 75 гр белого шоколада
Начинаем процесс
1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого в отдельную емкость отправляем просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и мускатный орех. Перемешиваем все.
2. Затем берем емкость побольше и отправляем в неё яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до более светлого цвета. После чего добавляем масло и хорошо перемешиваем.
3. Теперь постепенно вмешиваем мучную смесь и доводим до однородного теста.
4. Затем очищаем бананы и измельчаем их в блендере. Нам понадобится именно 250 гр. Отправляем в тесто.
5. Также добавляем мелко нарезанный консервированный ананас и обжаренные грецкие орехи. Хорошо все перемешиваем.
6. Затем берем три круглые формы для выпечки. Диаметр их должен быть 20 см. Каждую смазываем маслом и выравниваем пергаментной бумагой.
7. Выливаем сюда тесто и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Готовность бисквитов проверяем деревянной шпажкой.
8. По истечении нужного времени достаём из форм бисквиты и оставляем их остывать.
9. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого в жаростойкую миску помещаем 60 гр сливок и белый шоколад, предварительно поломанный на кусочки. Емкость ставим на кастрюлю с кипящей водой и, постоянно помешивая, растапливаем ингредиенты. После чего снимаем с огня и оставляем остывать.
10. Затем в отдельную емкость отправляем сливочный сыр и, используя миксер, взбиваем его до пышной массы. После чего добавляем сахарную пудру, экстракт ванили и растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем.
11. Теперь в другую емкость 360 гр сливок и, используя миксер, взбиваем до крепких пиков. После чего аккуратно вмешиваем в подготовленную смесь.
12. Затем собираем наш тортик. Создаём плоские поверхности бисквитов, срезая верхушки.
13. Берем блюдо для подачи и смазываем его немного подготовленным кремом. Укладываем первый корж и распределяем 1/3 часть крема.
14. Повторяем слои и накрываем последним бисквитом. Смазываем бока и верх кремом. Отправляем в холодильник на полчаса.
15. Теперь делаем украшение. Для этого в жаростойкую емкость отправляем белый шоколад и ставим на водяную баню растапливаться. Затем снимаем с огня и объединяем с лапшой. Перемешиваем все.
16. Берем маленькую миску, смазываем маслом и покрываем пищевой плёнкой. Выкладываем заготовку и распределяем по поверхности. Поверх устанавливаем меньшую емкость, обёрнутую в пищевую пленку. Ставим в холодильник в таком виде на 20 минут.
17. По истечении нужного времени украшаем торт подготовленной заготовкой и добавляем измельчённые орехи, к примеру. По желанию можете добавить ещё что-то для украшения.
Вам ещё может понравиться клубнично-банановый торт с йогуртовым кремом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!