Торт «Колибри»: божественно вкусно

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного торта, от которого будут в восторге все. 

Результат превзойдёт все ожидания. Коржи  получаются нежными, мягкими, влажными и имеют потрясающий вкус банана, ананаса и пряностей. Крем из сливочного сыра, сливок и белого шоколада: не просто вкусный, он божественный. С уверенностью скажу вам, что перед таким тортом просто невозможно устоять. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

1. 330 гр муки

2. 8 гр разрыхлителя

3. 6 гр соды

4. 5 гр соли

5. 6 гр корицы

6. 1 гр мускатного ореха

7. 4 яйца

8. 150 гр светло-коричневого сахара

9. 70 гр сахарного песка

10. 230 мл растительного масла

11. 5 гр ванильного экстракта

12. 250 гр пюре бананов

13. 230 гр консервированных ананасов

14. 100 гр грецких орехов

Для крема

1. 150 гр белого шоколада

2. 60 гр сливок 33%

3. 300 гр сливочного сыра

4. 40 гр сахарной пудры

5. 5 гр ванильного экстракта

6. 360 гр сливок 33%

Для украшения

1. 30 гр рисовой лапши

2. 75 гр белого шоколада

Начинаем процесс


1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого в отдельную емкость отправляем просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и мускатный орех. Перемешиваем все.

2. Затем берем емкость побольше и отправляем в неё яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до более светлого цвета. После чего добавляем масло и хорошо перемешиваем.

3. Теперь постепенно вмешиваем мучную смесь и доводим до однородного теста.

4. Затем очищаем бананы и измельчаем их в блендере. Нам понадобится именно 250 гр. Отправляем в тесто.

5. Также добавляем мелко нарезанный консервированный ананас и обжаренные грецкие орехи. Хорошо все перемешиваем.

6. Затем берем три круглые формы для выпечки. Диаметр их должен быть 20 см. Каждую смазываем маслом и выравниваем пергаментной бумагой.

7. Выливаем сюда тесто и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Готовность бисквитов проверяем деревянной шпажкой.

8. По истечении нужного времени достаём из форм бисквиты и оставляем их остывать.

9. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого в жаростойкую миску помещаем 60 гр сливок и белый шоколад, предварительно поломанный на кусочки. Емкость ставим на кастрюлю с кипящей водой и, постоянно помешивая, растапливаем ингредиенты. После чего снимаем с огня и оставляем остывать.

10. Затем в отдельную емкость отправляем сливочный сыр и, используя миксер, взбиваем его до пышной массы. После чего добавляем сахарную пудру, экстракт ванили и растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем.

11. Теперь в другую емкость 360 гр сливок и, используя миксер, взбиваем до крепких пиков. После чего аккуратно вмешиваем в подготовленную смесь.

12. Затем собираем наш тортик. Создаём плоские поверхности бисквитов, срезая верхушки.

13. Берем блюдо для подачи и смазываем его немного подготовленным кремом. Укладываем первый корж и распределяем 1/3 часть крема.

14. Повторяем слои и накрываем последним бисквитом. Смазываем бока и верх кремом. Отправляем в холодильник на полчаса.

15. Теперь делаем украшение. Для этого в жаростойкую емкость отправляем белый шоколад и ставим на водяную баню растапливаться. Затем снимаем с огня и объединяем с лапшой. Перемешиваем все.

16. Берем маленькую миску, смазываем маслом и покрываем пищевой плёнкой. Выкладываем заготовку и распределяем по поверхности. Поверх устанавливаем меньшую емкость, обёрнутую в пищевую пленку. Ставим в холодильник в таком виде на 20 минут.

17. По истечении нужного времени украшаем торт подготовленной заготовкой и добавляем измельчённые орехи, к примеру. По желанию можете добавить ещё что-то для украшения.

Вам ещё может понравиться клубнично-банановый торт с йогуртовым кремом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Торт «Колибри»: божественно вкусно

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: