3 вкусных торта с клубникой

Сразу 3 вкусных торта с клубникой. Первый торт готовлю, когда не хочется ничего печь. И он получается красивым и вкусным. Такой торт даже на Праздничный стол не стыдно поставить. Второй торт с насыщенным вкусом клубники и нравится всем кто любит много мусса и мало бисквита. Третий торт в более классическом стиле. Его смело можно готовить и с замороженной клубникой.

Творожный торт без выпечки

Необходимые продукты

  • 200 грамм песочного печенья
  • 1 килограмм клубники
  • 600 грамм трубочек
  • 500 грамм творога
  • 350 миллилитров сметаны
  • 350 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 30 грамм желатина
  • 100 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем желатин, вливаем воду и перемешиваем. Оставляем набухать на 15-20 минут.
  2. Творог перемалываем в блендере вместе с сахаром, сметаной и ванильным сахаром. Перекладываем в миску.
  3. Клубнику нарезаем пластинками.
  4. Берем форму для формирования торта, обтягиваем пищевой пленкой.
  5. Растапливаем желатин. Добавляем его в творожную смесь и перемешиваем.
  6. На дно формы наливаем немного крема, кладем печенье и снова крем. Затем кладем половину клубники, крем, печенье, крем и т.д. Таким образом собираем весь торт. Накрываем его пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа.
  7. Через отведенное время торт достаем и вынимаем из формы. По краям украшаем его вафельными трубочками. Обвязываем торт ленточкой и сверху украшаем клубникой. Готовый торт подаем к столу.

3 вкусных торта с клубникой

Легкий клубничный торт

Необходимые продукты

Для бисквита

  • 4 куриных яйца
  • 100 грамм муки
  • 80 грамм сахара

Для клубничного крема

  • 600 грамм клубники
  • 500 миллилитров йогурта
  • 400 грамм творога
  • 40 грамм желатина
  • 250 миллилитров воды

Для украшения

  • 400 грамм свежей клубники
  • 350 миллилитров воды
  • 1 пачка клубничного желе

Начинаем приготовление

  1. Берем яйца и разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до пышной пены. Затем по одному, не переставая взбивать, вводим яйца. В 3-4 подхода в массу вводим пшеничную муку.
  2. Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и отправляем в духовку. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  3. Готовый бисквит достаем, остужаем и разрезаем на 2 одинаковые части.
  4. Кладем первый корж в кулинарное кольцо. Между кольцом и коржом вставляем ацетатную пленку.
  5. В сотейник наливаем воду и всыпаем сахар. Все ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем 1-2 минуты. Готовый сироп остужаем.
  6. В миску насыпаем желатин и вливаем воду. Оставляем набухать на 15 минут.
  7. Перемалываем в блендере клубнику.
  8. В чашку кладем творог, вливаем в йогурт и всыпаем сахар с ванильным сахаром. Перебиваем блендером. В творожную массу добавляем клубничное пюре и перемешиваем.
  9. Растапливаем желатин и вливаем в творожную смесь тонкой струйкой постоянно перемешивая миксером. Оставляем крем на рабочей поверхности на 30 минут.
  10. Первый корж пропитываем сахарным сиропом. Сверху выливаем половину крема и кладем второй корж. Его также пропитываем сиропом. Сверху выливаем оставшийся крем и накрываем все пленкой. Отправляем торт в холодильник на всю ночь.
  11. В миску наливаем воду и всыпаем клубничное желе. Все хорошо перемешиваем.
  12. Клубнику нарезаем пластинками.
  13. Достаем торт и сверху выкладываем клубнику. Поливаем ее клубничным желе (1/3 часть) и отправляем в холодильник на 15 минут. Затем достаем и заливаем оставшимся желе.
  14. Убираем торт в холодильник на 2 часа. Через отведенное время достаем, снимаем кольцо и убираем пленку. А потом подаем к столу.

3 вкусных торта с клубникой

Торт «Клубничный поцелуй»

Необходимые продукты

Для бисквита

  • 6 куриных яиц
  • 6 столовых ложек муки
  • 6 столовых ложек сахара
  • 4 столовые ложки мака

Для заварного крема

  • 400 миллилитров молока
  • 250 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 10 грамм ванильного сахара

Для клубничного желе

  • 500 грамм клубники
  • 4 столовые ложки сахара
  • 15 грамм желатина

Для пропитки

  • пол стакана сахара
  • пол стакана воды

Для белкового крема

  • 240 грамм сахара
  • 4 белка
  • 80 миллилитров воды
  • лимонная кислота на кончике ножа

Начинаем приготовление

  1. Приготовим бисквит. Яйца разделяем на желтки и белки. Взбиваем белки с сахаром до крепкой устойчивой пены. Не переставая взбивать добавляем к ним желтки. Потом всыпаем просеянную муку и все хорошо перемешиваем.
  2. Застилаем две формы для выпечки пергаментной бумагой. В одну форму выкладываем 1/3 часть теста и распределяем. В оставшееся тесто добавляем мак и аккуратно перемешиваем. Выливаем его во вторую форму.
  3. Отправляем заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов. Первый бисквит выпекаем в течение 15 минут, а второй — 35 минут.
  4. Приготовим начинку. В миску насыпаем желатин и вливаем воду. Оставляем набухать.
  5. Приготовим крем. В кастрюлю наливаем молоко и всыпаем ванильный сахар. Ставим на плиту и нагреваем. В это время в чашку насыпаем сахарную пудру, добавляем муку, крахмал и перемешиваем. Потом добавляем желтки и перемешиваем.
  6. Горячее молоко смешиваем с сухой смесью и перемешиваем. Ставим на плиту и варим до загустения. Готовый крем слегка остужаем.
  7. Достаем бисквиты и остужаем. Затем вынимаем из формы и удаляем пергаментную бумагу.
  8. Клубнику кладем в блендер, добавляем сахар и измельчаем.
  9. Растапливаем желатин и добавляем в клубничное пюре, перемешиваем.
  10. Готовим две формы для клубничного желе. Застилаем формочки пищевой пленкой и выливаем в них желе. Отправляем в холодильник до полного застывания.
  11. В чашку насыпаем сахар и вливаем воду. Ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем 1-2 минуты и снимаем с огня, остужаем.
  12. В чашку кладем размягченное сливочное масло и взбиваем до увеличения объема. Затем, не переставая взбивать, в масло добавляем заварную основу. Вводим ее по одной ложке, чтобы масса оставалась воздушной.
  13. У бисквитов срезаем верхнюю корочку. Маковый бисквит разрезаем на 2 коржа.
  14. Собираем торт. Кладем первый корж в форму для сборки. Пропитываем сиропом и кладем 1/4 часть заварного крема. Сверху аккуратно кладем желе и сверху слой крема. Затем белый бисквит, пропитка, крем, желе, крем и маковый бисквит. Все накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на всю ночь.
  15. Приготовим белковый крем для украшения.
  16. В миску наливаем сахар, вливаем воду и всыпаем лимонную кислоту. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  17. Белки кладем в чашу миксера и взбиваем до пышной устойчивой пены. В процессе взбивания добавляем к ним ванильный сахар. Затем, не переставая взбивать, вводим сироп.
  18. Готовый крем перекладываем в кулинарный мешок и распределяем его по крему. Украшаем клубникой и подаем к столу.

3 вкусных торта с клубникой

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: