Сразу 3 вкусных торта с клубникой. Первый торт готовлю, когда не хочется ничего печь. И он получается красивым и вкусным. Такой торт даже на Праздничный стол не стыдно поставить. Второй торт с насыщенным вкусом клубники и нравится всем кто любит много мусса и мало бисквита. Третий торт в более классическом стиле. Его смело можно готовить и с замороженной клубникой.
Творожный торт без выпечки
Необходимые продукты
- 200 грамм песочного печенья
- 1 килограмм клубники
- 600 грамм трубочек
- 500 грамм творога
- 350 миллилитров сметаны
- 350 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- 30 грамм желатина
- 100 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- В миску насыпаем желатин, вливаем воду и перемешиваем. Оставляем набухать на 15-20 минут.
- Творог перемалываем в блендере вместе с сахаром, сметаной и ванильным сахаром. Перекладываем в миску.
- Клубнику нарезаем пластинками.
- Берем форму для формирования торта, обтягиваем пищевой пленкой.
- Растапливаем желатин. Добавляем его в творожную смесь и перемешиваем.
- На дно формы наливаем немного крема, кладем печенье и снова крем. Затем кладем половину клубники, крем, печенье, крем и т.д. Таким образом собираем весь торт. Накрываем его пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа.
- Через отведенное время торт достаем и вынимаем из формы. По краям украшаем его вафельными трубочками. Обвязываем торт ленточкой и сверху украшаем клубникой. Готовый торт подаем к столу.
Легкий клубничный торт
Необходимые продукты
Для бисквита
- 4 куриных яйца
- 100 грамм муки
- 80 грамм сахара
Для клубничного крема
- 600 грамм клубники
- 500 миллилитров йогурта
- 400 грамм творога
- 40 грамм желатина
- 250 миллилитров воды
Для украшения
- 400 грамм свежей клубники
- 350 миллилитров воды
- 1 пачка клубничного желе
Начинаем приготовление
- Берем яйца и разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до пышной пены. Затем по одному, не переставая взбивать, вводим яйца. В 3-4 подхода в массу вводим пшеничную муку.
- Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и отправляем в духовку. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый бисквит достаем, остужаем и разрезаем на 2 одинаковые части.
- Кладем первый корж в кулинарное кольцо. Между кольцом и коржом вставляем ацетатную пленку.
- В сотейник наливаем воду и всыпаем сахар. Все ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем 1-2 минуты. Готовый сироп остужаем.
- В миску насыпаем желатин и вливаем воду. Оставляем набухать на 15 минут.
- Перемалываем в блендере клубнику.
- В чашку кладем творог, вливаем в йогурт и всыпаем сахар с ванильным сахаром. Перебиваем блендером. В творожную массу добавляем клубничное пюре и перемешиваем.
- Растапливаем желатин и вливаем в творожную смесь тонкой струйкой постоянно перемешивая миксером. Оставляем крем на рабочей поверхности на 30 минут.
- Первый корж пропитываем сахарным сиропом. Сверху выливаем половину крема и кладем второй корж. Его также пропитываем сиропом. Сверху выливаем оставшийся крем и накрываем все пленкой. Отправляем торт в холодильник на всю ночь.
- В миску наливаем воду и всыпаем клубничное желе. Все хорошо перемешиваем.
- Клубнику нарезаем пластинками.
- Достаем торт и сверху выкладываем клубнику. Поливаем ее клубничным желе (1/3 часть) и отправляем в холодильник на 15 минут. Затем достаем и заливаем оставшимся желе.
- Убираем торт в холодильник на 2 часа. Через отведенное время достаем, снимаем кольцо и убираем пленку. А потом подаем к столу.
Торт «Клубничный поцелуй»
Необходимые продукты
Для бисквита
- 6 куриных яиц
- 6 столовых ложек муки
- 6 столовых ложек сахара
- 4 столовые ложки мака
Для заварного крема
- 400 миллилитров молока
- 250 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахарной пудры
- 2 желтка
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка крахмала
- 10 грамм ванильного сахара
Для клубничного желе
- 500 грамм клубники
- 4 столовые ложки сахара
- 15 грамм желатина
Для пропитки
- пол стакана сахара
- пол стакана воды
Для белкового крема
- 240 грамм сахара
- 4 белка
- 80 миллилитров воды
- лимонная кислота на кончике ножа
Начинаем приготовление
- Приготовим бисквит. Яйца разделяем на желтки и белки. Взбиваем белки с сахаром до крепкой устойчивой пены. Не переставая взбивать добавляем к ним желтки. Потом всыпаем просеянную муку и все хорошо перемешиваем.
- Застилаем две формы для выпечки пергаментной бумагой. В одну форму выкладываем 1/3 часть теста и распределяем. В оставшееся тесто добавляем мак и аккуратно перемешиваем. Выливаем его во вторую форму.
- Отправляем заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов. Первый бисквит выпекаем в течение 15 минут, а второй — 35 минут.
- Приготовим начинку. В миску насыпаем желатин и вливаем воду. Оставляем набухать.
- Приготовим крем. В кастрюлю наливаем молоко и всыпаем ванильный сахар. Ставим на плиту и нагреваем. В это время в чашку насыпаем сахарную пудру, добавляем муку, крахмал и перемешиваем. Потом добавляем желтки и перемешиваем.
- Горячее молоко смешиваем с сухой смесью и перемешиваем. Ставим на плиту и варим до загустения. Готовый крем слегка остужаем.
- Достаем бисквиты и остужаем. Затем вынимаем из формы и удаляем пергаментную бумагу.
- Клубнику кладем в блендер, добавляем сахар и измельчаем.
- Растапливаем желатин и добавляем в клубничное пюре, перемешиваем.
- Готовим две формы для клубничного желе. Застилаем формочки пищевой пленкой и выливаем в них желе. Отправляем в холодильник до полного застывания.
- В чашку насыпаем сахар и вливаем воду. Ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем 1-2 минуты и снимаем с огня, остужаем.
- В чашку кладем размягченное сливочное масло и взбиваем до увеличения объема. Затем, не переставая взбивать, в масло добавляем заварную основу. Вводим ее по одной ложке, чтобы масса оставалась воздушной.
- У бисквитов срезаем верхнюю корочку. Маковый бисквит разрезаем на 2 коржа.
- Собираем торт. Кладем первый корж в форму для сборки. Пропитываем сиропом и кладем 1/4 часть заварного крема. Сверху аккуратно кладем желе и сверху слой крема. Затем белый бисквит, пропитка, крем, желе, крем и маковый бисквит. Все накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на всю ночь.
- Приготовим белковый крем для украшения.
- В миску наливаем сахар, вливаем воду и всыпаем лимонную кислоту. Ставим на плиту и доводим до кипения.
- Белки кладем в чашу миксера и взбиваем до пышной устойчивой пены. В процессе взбивания добавляем к ним ванильный сахар. Затем, не переставая взбивать, вводим сироп.
- Готовый крем перекладываем в кулинарный мешок и распределяем его по крему. Украшаем клубникой и подаем к столу.
Приятного чаепития!