5 самых лучших тортов

Представляем вашему вниманию подборку из рецептов невероятно вкусных тортов, одних из лучших. Воспользовавшись ими, вы несомненно порадуете своих домочадцев незабываемыми лакомствами или с легкостью украсите праздничный стол, тем самым удивив гостей своим мастерством.

Торт «Сникерс»

Нужные ингредиенты

Для безе

  • белок – 4 шт
  • сахарный песок – 250 гр

Для крема

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • сливочное масло – 150 гр
  • жареный арахис – 200 гр

Для бисквита

  • сливочное масло – 100 гр
  • сахарный песок – 200 гр
  • яйца – 4 шт
  • сметана – 200 гр
  • мука – 1,3 стакана
  • какао – 100 гр
  • сода – 1 чайная ложка
  • соль – пол чайной ложки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь готовим корж безе. Взбиваем белки с сахаром. Делаем корж диаметром 26 см.
  2. Отправляем в духовку на час при температуре 120-130 градусов.
  3. Готовим крем: взбиваем сгущенку со сливочным маслом (комнатной температуры).
  4. Измельчаем, с помощью блендера, арахис.
  5. Подготавливаем бисквит. В первую очередь взбиваем сливочное масло с сахаром до того момента, пока первое не станет белым.
  6. Не останавливаясь в этом процессе, по одному добавляем яйца, а за ними – сметану.
  7. Муку, соль, соду и какао объединяем в отдельной ёмкости. Перемешиваем и постепенно высыпаем в масляную смесь. Тщательно мешаем массу до тех пор, пока вся мука не растворится.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Берём форму для запекания и смазываем маслом. Отправляем туда тесто, заполнив 1/3 формы, на 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой.
  9. Собираем торт. После того как наш бисквит испёкся, оставляем его остывать. Затем разрезаем вдоль на две половины. Одну промазываем кремом (половину порции), посыпаем орехами и накрываем коржом безе, на который помещаем оставшийся крем. И тоже этот слой покрываем арахисом. После чего кладём бисквитный корж, немного его придавливаем и поливаем шоколадной глазурью. Можете сверху украсить орешками.

5 самых лучших тортов

Приятного аппетита!



Читай продолжение на следующей странице
Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: