Представляем вашему вниманию подборку из рецептов невероятно вкусных тортов, одних из лучших. Воспользовавшись ими, вы несомненно порадуете своих домочадцев незабываемыми лакомствами или с легкостью украсите праздничный стол, тем самым удивив гостей своим мастерством.
Торт «Сникерс»
Нужные ингредиенты
Для безе
- белок – 4 шт
- сахарный песок – 250 гр
Для крема
- сгущенное молоко – 1 банка
- сливочное масло – 150 гр
- жареный арахис – 200 гр
Для бисквита
- сливочное масло – 100 гр
- сахарный песок – 200 гр
- яйца – 4 шт
- сметана – 200 гр
- мука – 1,3 стакана
- какао – 100 гр
- сода – 1 чайная ложка
- соль – пол чайной ложки
Начинаем процесс
- В первую очередь готовим корж безе. Взбиваем белки с сахаром. Делаем корж диаметром 26 см.
- Отправляем в духовку на час при температуре 120-130 градусов.
- Готовим крем: взбиваем сгущенку со сливочным маслом (комнатной температуры).
- Измельчаем, с помощью блендера, арахис.
- Подготавливаем бисквит. В первую очередь взбиваем сливочное масло с сахаром до того момента, пока первое не станет белым.
- Не останавливаясь в этом процессе, по одному добавляем яйца, а за ними – сметану.
- Муку, соль, соду и какао объединяем в отдельной ёмкости. Перемешиваем и постепенно высыпаем в масляную смесь. Тщательно мешаем массу до тех пор, пока вся мука не растворится.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Берём форму для запекания и смазываем маслом. Отправляем туда тесто, заполнив 1/3 формы, на 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой.
- Собираем торт. После того как наш бисквит испёкся, оставляем его остывать. Затем разрезаем вдоль на две половины. Одну промазываем кремом (половину порции), посыпаем орехами и накрываем коржом безе, на который помещаем оставшийся крем. И тоже этот слой покрываем арахисом. После чего кладём бисквитный корж, немного его придавливаем и поливаем шоколадной глазурью. Можете сверху украсить орешками.
Приятного аппетита!
Читай продолжение на следующей странице