5 самых лучших тортов

Торт «Панчо»

Нужные ингредиенты

  • 6 яиц
  • 400 гр сахарного песка
  • 1 чайная лодка соды
  • 4 столовой ложки какао
  • половина столовой ложки сока лимона
  • 200 гр грецких орехов
  • 700 гр сметаны
  • 250 гр муки
  • половина плитки черного шоколада

Начинаем процесс


  1. В первую очередь отдаляем белки от желтков. Первые, с помощью миксера, взбиваем минут десять до пышной и густой пены.
  2. Продолжая этот процесс, частями высыпаем 200 гр сахара и добавляем по одному желтки.
  3. Просеиваем какао, чтоб не было комков, и отправляем его в массу. Затем хорошо перемешиваем.
  4. Соду гасим лимонным соком и совместно с мукой, в несколько приемов, отправляем в тесто.
  5. Берём форму и смазываем маслом. Делим тесто пополам. И выпекаем два коржа при температуре 180 градусов.
  6. Один из них режем поперёк, а второй – кубиками.
  7. Затем продолжительное время, с помощью миксера, взбиваем сметану (минут 10). Она должна стать пышной и воздушной.
  8. После чего, продолжая этот процесс, постепенно засыпаем 200 гр сахарного песка.
  9. Смазываем два коржа этой массой и поверх посыпаем орехами.
  10. Складываем слои, а на верх укладываем кубики (предварительно обмакиваем их в той же сметаной смеси). Выкладываем их горкой.
  11. На водяной бане растапливаем шоколад и поливаем им наш тортик.

5 самых лучших тортов

Приятного аппетита!



Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: