5 самых лучших тортов

Шоколадно-творожный торт

Нужные ингредиенты

Для крема

  • творог (9%) – 400 гр
  • сметана – 3 столовые ложки
  • сахарный песок – по вкусу
  • сливки (33%) – немного

Для коржей

  • темный шоколад – 2 плитки
  • сливочное масло – 250 гр
  • сахарный песок – 200 гр
  • ванилин – 2 пакетика
  • мука – 5 столовых ложек
  • яйца – 6 шт
  • соль – щепотка
  • сода – щепотка

Для помадки

  • сметана – 2 столовые ложки
  • какао – 2 столовые ложки
  • сахарный песок – 3 столовые ложки
  • сливочное масло – 1 столовая ложка

Начинаем процесс


  1. Готовим крем: смешиваем все ингредиенты, тщательно взбиваем и отправляем в холодильник.
  2. На медленный огонь ставим шоколад с маслом и доводим до однородной консистенции.
  3. Объединяем яйца, сахарный песок, соль, соду, ваниль и муку. Тщательно перемешиваем. К этой смеси частями добавляем шоколад.
  4. Смазываем форму маслом и отправляем в неё половину подготовленной массы.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем форму на четверть часа. Тоже самое проделываем со второй частью теста.
  6. Каждый выпеченный корж разрезаем поперёк. Итого у нас выходит 4 штуки.
  7. Готовим помадку. В сотейник помещаем масло и ставим на слабый огонь растапливать. После чего добавляем сметану, сахарный песок и какао. Тщательно мешаем и доводим до однородной консистенции.
  8. Смазываем кремом коржи после того как они остынут. Последний из них поливаем помадкой. Затем по своему вкусу украшаем.

5 самых лучших тортов

Приятного аппетита!



Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: