5 самых лучших тортов

Торт «Птичье молоко»

Нужные ингредиенты

  • сметана – 400 гр
  • маскарпоне – 250 гр
  • молоко – 250 мл
  • нежирные сливки – 150 мл
  • сахарный песок – 4 столовые ложки
  • желатин – 30 гр
  • какао – 4 столовые ложки
  • сахарный песок – 200 гр
  • клубника

Начинаем процесс


  1. В первую очередь заливаем 10 грамм желатина холодной водой. Это для шоколадного слоя. Даем настояться.
  2. Объединяем 4 столовые ложки сахарного песка и 4 столовые ложки какао-порошка. Добавить эту смесь в первую, когда она разбухнет.
  3. Ставим на плиту на слабый огонь, чтобы растопить.
  4. Берем форму и смазываем ее маслом. Отправляем в нее желатин с плиты. И помещаем в морозильную камеру на полчаса.
  5. В отдельной емкости объединяем 20 грамм желатина и 200 мл молока (холодного). Оставляем разбухать.
  6. В помощью миксера взбиваем сметану, маскарпоне, сахар и сливки до густоты.
  7. Разбухший желатин прогреваем и отправляем к подготовленной массе. Продолжаем предыдущий процесс. Оставляем минут на 10, чтобы смесь остыла.
  8. Достаем из морозилки форму. Выливаем на верх белый слой. Отправляем в холодильник до полного застывания.
  9. Выкладываем его на подставку, переворачивая форму, чтобы шоколадный слой был сверху.

5 самых лучших тортов

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: