Апельсиновый чизкейк без выпечки: освежит в жаркий день

Что может быть вкуснее прохладного освежающего чизкейка с цитрусовыми в летний солнцепек? Наверное, ничего. Даже мороженое не сможет так взбодрить и порадовать сладкоежку, как это апельсиновое чудо.

Прелесть такого угощения в том, что оно не приторно сладкое и готовится из полезнейшего творога. Дамочки, записывайте рецепт, мы уверены, что вы влюбитесь в этот десерт так же, как мы. Если вы не любите крупинки в твороге, рекомендуем подготовить это кисломолочное изделие заранее: хорошенько взбейте творог с помощью блендера или же перетрите через сито. Тогда чизкейк получится еще более нежным. Этот десерт прекрасно сочетается с апельсинами, но вы можете немного поэкспериментировать и использовать клубнику, вишню без косточек и другие любимые ягоды и фрукты.

Ингредиенты

  • Печенье с какао — 180 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Апельсин — 3 шт.
  • Сливки — 400 мл
  • Сахар — 200 г
  • Черный шоколад — 200 г
  • Творог — 400 г
  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Мандарины — 5 шт.
  • Кумкват — 3 шт.
  • Ванилин — 10 г
  • Желатин — 15 г
  • Апельсиновое желе — 90 г

Как приготовить апельсиновый чизкейк без выпечки


  1. Измельчите шоколадное печенье в крошку с помощью блендера. В полученную крошку влейте растопленное сливочное масло и хорошенько всё перемешайте.
  2. Равномерно распределите полученную массу по дну застеленной пергаментом формы. Вымойте и нарежьте тонкими дольками апельсины и кумкваты. Аккуратно разложите их, прислоняя к бортикам формы (как показано в видео). На водяной бане растопите шоколад.
  3. В глубокой посуде с помощью миксера взбейте жирные сливки (не менее 30 %), добавьте растопленный шоколад и взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной.
  4. В отдельной емкости смешайте творог с апельсиновым соком и измельченной мякотью мандаринов, добавьте ванилин и снова всё перемешайте.
  5. Теперь соедините творожную смесь со сливочно-шоколадной, взбивайте массу до однородности.
  6. Наполните творожно-шоколадной массой форму и отправьте ее в холодильник на 20 минут.
  7. Тем временем приготовьте апельсиновое желе, следуя инструкции на упаковке. Когда чизкейк немного застынет, полейте его желе и снова отправьте в холодильник на 2 часа.

Поздравляем, великолепный чизкейк с апельсинами готов. Для украшения десерта лучше всего подойдут кусочки апельсинов, кумкваты и листики свежей ароматной мяты. Подавайте его охлажденным вместе с ароматным кофе или любимым смузи. Если вас впечатлил этот рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Апельсиновый чизкейк без выпечки: освежит в жаркий день

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Апельсиновый чизкейк без выпечки: освежит в жаркий день
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:87 | 0,376sec