Простой и вкусный ореховый тортик «Белочка» мало кого сможет оставить равнодушным. Торт получается интересный и очень вкусный. Готовится довольно легко и быстро. Тортик по-домашнему аппетитный и особенно придется по вкусу маленьким деткам.
Необходимые продукты
Для бисквита
1. 150 грамм пшеничной муки
2. 150 грамм сахара
3. 5 куриных яиц
4. 1,5 чайные ложки разрыхлителя
5. 30 миллилитров растительного масла
6. соль
7. 120 грамм орехов
Для пропитки
1. 100 миллилитров сливок 10%
2. 1 столовая ложка сахарной пудры
Для крема
1. 750 грамм сметаны
2. 200 грамм сахарной пудры
3. 40 грамм какао-порошка
4. орехи
5. шоколад
Начинаем приготовление
1. У яиц отделяем белки от желтков.
2. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до легкой пены. Потом всыпаем сахар и взбиваем до мягких пиков. По одному вводим желтки и все взбиваем. Потом всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем лопаткой до однородной массы. Затем вливаем растительное масло, всыпаем измельченные орехи и перемешиваем.
3. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и кладем тесто. Разравниваем его и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут. Готовый бисквит остужаем, достаем из формы и оставляем на сутки (по возможности).
4. Через отведенное время бисквит разрезаем на 3 части.
5. Приготовим пропитку. В горячие сливки добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
6. В сметану добавляем сахарную пудру, перемешиваем миксером. Добавляем просеянное какао и перемешиваем.
7. Собираем торт. Кладем первый корж, пропитываем, выкладываем 1\3 часть крема и присыпаем орешками, снова корж, пропитка, крем, орехи и последний корж. Торт со всех сторон смазываем кремом, обсыпаем бока орешками и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
8. Готовый торт подаем к столу.
Попробуйте также сметанный торт с фруктами. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного чаепития!