Армянский торт «Медовая птичка»

Нежный и ароматный торт «Медовая птичка» мало кого сможет оставить равнодушным. Шакарный заварой крем со вкусом мороженного придает десерту особенный вкус и делает блюдо потрясающим. Такой тортик можно село приготовить к праздничному столу и вы точно останетесь в восторге.

Необходимые продукты

Заварной крем

  • 1 литр молока
  • 300 грамм сахара
  • 2 куриных яйца + желток
  • 90 грамм муки
  • ваниль
  • 450 грамм сливочного масла

Для коржей

  • 4 куриных яйца
  • 300 грамм схара
  • щепотка соли
  • 150 грамм меда
  • 200 грамм сливочного масла
  • 9 грамм соды
  • 800 грамм пшеничной муки

Для глазури

  • 100 грамм сахара
  • 40 грамм какао
  • 60 миллилитров молока
  • 70 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

  1. Приготвоим основу дл крема. В сотейник вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, ваниль (по желанию), муку, немного молока и все перемешиваем. Затем вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем на среднем огне 2 минуты до загустения. По желанию готовую основу процеживаем, затем накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.
  2.  Приготвоим коржи. В сотейник вбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахар, мед и ставим на плиту. Все перемешиваем и кладем сливочное масло (50 гр.). Постоянно пешивая доводим массу до горячего состояния, снимаем с огня и добавляем соду, перемешиваем. Ждем пока пена осядеть, а масы остынет до теплого состояния.
  3. В медовую массу добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем его в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  4. Подготовленное тесто делим на 6 частей, кладем в чашку и накрываем пленкой. Затем берем один кусочек, раскатываем его на листе пергаментной бумаги. Перекладываем его на противень и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж перекладываем на блюдо и оставляем остывать. Таким образом печем все коржи. Важно! Не пересушивайте коржи иначе они потом будут долго пропитываться.
  5. Достаем заварную основу. В чашку кладем сливочное масло и взбиваем его миксером в течение 5 минут. Затем добавляем ложку основу, перемешиваем и кладем еще лодку основу. Таким образом подготавливаем весь крем.
  6. Собираем торт. Берем корж, смазываем кремом, снова корж и таким образом собираем весь торт. Остатками крема обмазываем боковую часть крема. Отправляем торт в холодильник минимум на 4-5 часов.
  7. Приготовим глазурь. В сотейник кладем сахар, какао, вливаем молоко и ставим на плиту. Нагреваем массу до горячего состояния и снимаем с огня. Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы.
  8. Достаем торт и выливаем на него глазурь, разравниваем. Даем глазури немного схватиться и можно подавать торт к столу.

Попробуйте также приготовить медовик к с лимонным кремом. Рецепт смотрите у нас на сайте.

Армянский торт "Медовая птичка"

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: