Бесподобный блинный торт «Ферреро»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который вы сможете с легкостью приготовить. 

Состоит он из шоколадных блинчиков, шоколадно-орехового крема и шоколадной помадки. Ну просто мега шоколадный. Дети его уплетают с преогромным удовольствием. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Рекомендую всем попробовать и порадовать своих любимых новыми потрясающими вкусами. Готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для блинчиков

  • 550 гр кефира
  • 3 гр соли
  • 30 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 250 гр сахарного песка
  • 20 гр какао
  • 2 яйца
  • 360 мл кипятка
  • 2 гр соды
  • 40 мл растительного рафинированного масла

Для крема

  • 550 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 90 гр молочного шоколада
  • 80 гр сливочного масла
  • 35 гр любого крахмала
  • 10 гр какао
  • 100 гр лесных орехов

Для помадки

  • 100 гр шоколада
  • 100 гр сливок 33%
  • 10 гр сливочного масла
  • 30 гр орехов

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем муку, какао, соль и соду. Хорошо все перемешиваем.
  2. В другую емкость вбиваем яйца и сыпем сахарный песок с ванильным сахаром. Венчиком взбиваем все до однородности.
  3. После чего вливаем немного подогретый кефир и растительное рафинированное масло. Продолжаем процесс перемешивания.
  4. Теперь частями сыпем подготовленную мучную смесь, постоянно помешивая после каждого добавления. Оставляем в таком виде на 15 минут при комнатной температуре.
  5. По истечении нужного времени тонкой струйкой вливаем воду, постоянно помешивая венчиком.
  6. После чего сразу начинаем выпекать блинчики на разогретой сковороде, которую смазываем маслом. Каждый блинчик требуется остудить на отдельной тарелке. А уже после этого отправить в общую стопку.
  7. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной емкости объединяем яйца с сахарным песком, ванильным сахаром, крахмалом и какао. Венчиком хорошо все перемешиваем.
  8. В сотейник наливаем молоко и ставим на огонь. Доводим до кипения и переливаем тонкой струйкой в яичную смесь. При этом требуется постоянно размешивать венчиком.
  9. Теперь возвращаем все это в сотейник и на медленном огне варим до появления пузырьков. Затем, постоянно помешивая, продолжаем процесс еще 1 минуту.
  10. По истечении нужного времени переливаем в отдельную емкость и добавляем мелко нарезанный шоколад и сливочное масло. Перемешиваем все до полного растворения ингредиентов.
  11. Затем измельчаем удобным для вас способом фундук и отправляем его следом. Снова хорошо перемешиваем и оставляем остывать при комнатной температуре.
  12. Берем глубокую емкость и застилаем ее изнутри пищевой пленкой. Хорошо прижимаем к бокам и дну. Лопаточкой наносим немного подготовленного крема на бока и укладываем поверх внахлест блинчики. После чего смазываем тонким слоем крема дно и укладываем блинчик таким образом, чтобы он соответствовал диаметру. Затем снова крем и поверх — опять блинчик. Таким образом выкладываем до верха.
  13. Теперь заворачиваем боковые края блинчиков к центру. Всю поверхность смазываем кремом и укладываем последний блинчик. Затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10 часов.
  14. По истечении нужного времени достаем из холодильника, разворачиваем пищевую пленку, а поверх устанавливаем решетку. Переворачиваем на нее тортик и снимаем полностью пленку.
  15. Принимаемся за приготовление помадки. Для этого в отдельную емкость отправляем поломанный шоколад и вливаем сливки, которые предварительно довели до кипения. Перемешиваем до однородности. После чего добавляем размягченное сливочное масло. Теперь выливаем все это на торт и разравниваем.
  16. После чего обсыпаем бока рубленными орехами и переносим аккуратно на блюдо.
  17. Затем украшаем по своему желанию и подаем к столу.

Вам еще может понравиться обалденный торт «Панчо» без выпечки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобный блинный торт "Ферреро"

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: