Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который вы сможете с легкостью приготовить.
Состоит он из шоколадных блинчиков, шоколадно-орехового крема и шоколадной помадки. Ну просто мега шоколадный. Дети его уплетают с преогромным удовольствием. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Рекомендую всем попробовать и порадовать своих любимых новыми потрясающими вкусами. Готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для блинчиков
- 550 гр кефира
- 3 гр соли
- 30 гр сахарного песка
- 10 гр ванильного сахара
- 250 гр сахарного песка
- 20 гр какао
- 2 яйца
- 360 мл кипятка
- 2 гр соды
- 40 мл растительного рафинированного масла
Для крема
- 550 мл молока
- 2 яйца
- 100 гр сахарного песка
- 10 гр ванильного сахара
- 90 гр молочного шоколада
- 80 гр сливочного масла
- 35 гр любого крахмала
- 10 гр какао
- 100 гр лесных орехов
Для помадки
- 100 гр шоколада
- 100 гр сливок 33%
- 10 гр сливочного масла
- 30 гр орехов
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельной емкости объединяем муку, какао, соль и соду. Хорошо все перемешиваем.
- В другую емкость вбиваем яйца и сыпем сахарный песок с ванильным сахаром. Венчиком взбиваем все до однородности.
- После чего вливаем немного подогретый кефир и растительное рафинированное масло. Продолжаем процесс перемешивания.
- Теперь частями сыпем подготовленную мучную смесь, постоянно помешивая после каждого добавления. Оставляем в таком виде на 15 минут при комнатной температуре.
- По истечении нужного времени тонкой струйкой вливаем воду, постоянно помешивая венчиком.
- После чего сразу начинаем выпекать блинчики на разогретой сковороде, которую смазываем маслом. Каждый блинчик требуется остудить на отдельной тарелке. А уже после этого отправить в общую стопку.
- Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной емкости объединяем яйца с сахарным песком, ванильным сахаром, крахмалом и какао. Венчиком хорошо все перемешиваем.
- В сотейник наливаем молоко и ставим на огонь. Доводим до кипения и переливаем тонкой струйкой в яичную смесь. При этом требуется постоянно размешивать венчиком.
- Теперь возвращаем все это в сотейник и на медленном огне варим до появления пузырьков. Затем, постоянно помешивая, продолжаем процесс еще 1 минуту.
- По истечении нужного времени переливаем в отдельную емкость и добавляем мелко нарезанный шоколад и сливочное масло. Перемешиваем все до полного растворения ингредиентов.
- Затем измельчаем удобным для вас способом фундук и отправляем его следом. Снова хорошо перемешиваем и оставляем остывать при комнатной температуре.
- Берем глубокую емкость и застилаем ее изнутри пищевой пленкой. Хорошо прижимаем к бокам и дну. Лопаточкой наносим немного подготовленного крема на бока и укладываем поверх внахлест блинчики. После чего смазываем тонким слоем крема дно и укладываем блинчик таким образом, чтобы он соответствовал диаметру. Затем снова крем и поверх — опять блинчик. Таким образом выкладываем до верха.
- Теперь заворачиваем боковые края блинчиков к центру. Всю поверхность смазываем кремом и укладываем последний блинчик. Затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10 часов.
- По истечении нужного времени достаем из холодильника, разворачиваем пищевую пленку, а поверх устанавливаем решетку. Переворачиваем на нее тортик и снимаем полностью пленку.
- Принимаемся за приготовление помадки. Для этого в отдельную емкость отправляем поломанный шоколад и вливаем сливки, которые предварительно довели до кипения. Перемешиваем до однородности. После чего добавляем размягченное сливочное масло. Теперь выливаем все это на торт и разравниваем.
- После чего обсыпаем бока рубленными орехами и переносим аккуратно на блюдо.
- Затем украшаем по своему желанию и подаем к столу.
Вам еще может понравиться обалденный торт «Панчо» без выпечки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!