Бесподобный тортик без выпечки «Айсберг»

Предлагаем вам попробовать интересный тортик, который покорит всех.

Состоит он из двух видов печенья, крема на основе пудинга и необычной глазури из сухого молока. Вы даже не можете представить насколько вкусный получается в результате тортик. Убираем его на 3 часа в холодильник пропитаться и наслаждаемся. Нежный, воздушный, ароматный, в меру сладкий и потрясающе вкусный. Я пробовала сама и всем рекомендую.

Нужные ингредиенты

Для основы

  • 200 гр шоколадного печенья
  • 120 гр белого печенья

Для пудинговой массы

  • 1 литр молока
  • 4 желтка
  • 3 ванильных пудинга (по 40 гр)
  • 1 стакан сахарного песка
  • полторы чайные ложки муки
  • 200 гр сливочного масла

Для глазури

  • 150 мл воды
  • 200 гр сливочного масла
  • 2/3 стакана молока
  • 250 гр сухого молока
  • 2 столовые ложки какао

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем 1 стакан молока, ванильный пудинг, сахарный песок и муку. Используя миксер, на минимальной скорости перемешиваем до однородности.
  2. Оставшееся молоко отправляем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения. Затем тонкой струйкой вливаем подготовленную смесь, постоянно помешивая. Снова доводим до кипения.
  3. Затем переливаем в отдельную емкость и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в таком виде остывать.
  4. Предварительно размягченное масло, используя миксер, взбиваем приблизительно 5 минут. В результате мы должны получить пышную массу. После чего частями добавляем пудинговую массу, хорошо размешивая после каждого добавления.
  5. Теперь собираем наш тортик. В форму укладываем слой печенья. Затем покрываем небольшим количеством пудинговой смеси и размещаем второй слой печенья. Выкладываем равномерно крем, который остался.
  6. После чего делаем ряды печенья, укладывая их вертикально. Возможно их предварительно требуется разрезать пополам. Ориентируйтесь на размер выбранного вами печенья.
  7. Теперь принимаемся за приготовление глазури. Для этого в кастрюлю отправляем воду, сахарный песок и сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Ставим на огонь и доводим до полного растворения ингредиентов, постоянно помешивая.
  8. Затем снимаем с огня и добавляем сухое молоко. Используя миксер, взбиваем все. После чего делим подготовленную смесь на две части. Одну из них тонкой струйкой покрываем наш тортик.
  9. Во вторую добавляем какао. Желательно, чтобы он был горьковатый. Хорошо все перемешиваем и покрываем десерт.
  10. После чего отправляем в холодильник на 3 часа.

Вам еще может понравиться восхитительный чизкейк на яблочном сидре, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобный тортик без выпечки "Айсберг"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бесподобный тортик без выпечки «Айсберг»
Adblock
detector