Предлагаем вам попробовать интересный тортик, который покорит всех.
Состоит он из двух видов печенья, крема на основе пудинга и необычной глазури из сухого молока. Вы даже не можете представить насколько вкусный получается в результате тортик. Убираем его на 3 часа в холодильник пропитаться и наслаждаемся. Нежный, воздушный, ароматный, в меру сладкий и потрясающе вкусный. Я пробовала сама и всем рекомендую.
Нужные ингредиенты
Для основы
- 200 гр шоколадного печенья
- 120 гр белого печенья
Для пудинговой массы
- 1 литр молока
- 4 желтка
- 3 ванильных пудинга (по 40 гр)
- 1 стакан сахарного песка
- полторы чайные ложки муки
- 200 гр сливочного масла
Для глазури
- 150 мл воды
- 200 гр сливочного масла
- 2/3 стакана молока
- 250 гр сухого молока
- 2 столовые ложки какао
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем 1 стакан молока, ванильный пудинг, сахарный песок и муку. Используя миксер, на минимальной скорости перемешиваем до однородности.
- Оставшееся молоко отправляем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения. Затем тонкой струйкой вливаем подготовленную смесь, постоянно помешивая. Снова доводим до кипения.
- Затем переливаем в отдельную емкость и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в таком виде остывать.
- Предварительно размягченное масло, используя миксер, взбиваем приблизительно 5 минут. В результате мы должны получить пышную массу. После чего частями добавляем пудинговую массу, хорошо размешивая после каждого добавления.
- Теперь собираем наш тортик. В форму укладываем слой печенья. Затем покрываем небольшим количеством пудинговой смеси и размещаем второй слой печенья. Выкладываем равномерно крем, который остался.
- После чего делаем ряды печенья, укладывая их вертикально. Возможно их предварительно требуется разрезать пополам. Ориентируйтесь на размер выбранного вами печенья.
- Теперь принимаемся за приготовление глазури. Для этого в кастрюлю отправляем воду, сахарный песок и сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Ставим на огонь и доводим до полного растворения ингредиентов, постоянно помешивая.
- Затем снимаем с огня и добавляем сухое молоко. Используя миксер, взбиваем все. После чего делим подготовленную смесь на две части. Одну из них тонкой струйкой покрываем наш тортик.
- Во вторую добавляем какао. Желательно, чтобы он был горьковатый. Хорошо все перемешиваем и покрываем десерт.
- После чего отправляем в холодильник на 3 часа.
Вам еще может понравиться восхитительный чизкейк на яблочном сидре, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!