Предлагаем вам рецепт очень вкусного, легкого десерта к чаю: безумно нежный торт «Рафаэлло». Готовится он быстро, получается – потрясающим!
Бисквит приготовить не сложно, без всяких заморочек! Крем тоже очень простой! Корж выпекается всего 10 минут: и ни минутой больше! За это время взбиваем крем – и десерт готов. Обязательно приготовьте такой торт – и порадуйте родных изумительной выпечкой! Кстати, если внезапно на пороге появятся гости, рецепт станет для вас палочкой-выручалочкой.
Необходимые ингредиенты
Для бисквита
- куриные яйца – 3 штуки,
- сахарный песок – 100 грамм,
- сливочное масло – 50 грамм,
- разрыхлитель – 2 чайных ложки,
- пшеничная мука – 140 грамм,
- кокосовая стружка – 40 грамм.
Для крема
- сливочный сыр – 500 грамм,
- сахар – 120 грамм,
- кокосовая стружка – 100 грамм,
- сливки (33-35% жирности) – 200 миллилитров.
Как приготовить безумно нежный торт «Рафаэлло»
- Начинаем с теста на бисквит. Куриные яйца вбиваем в глубокую посуду или чашу миксера, добавляем туда же сахарный песок. Взбиваем миксером до полного растворения сахара.
- Затем вливаем растопленное сливочное масло (остывшее), отправляем туда же кокосовую стружку, взбиваем.
- Всыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, и снова взбиваем.
- Противень застилаем пергаментом, выкладываем тесто ровным слоем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Вынимаем из духовки, равняем края ножом, разрезаем бисквит на 3 части и даем остыть.
- Как сделать крем. В миску кладем сахар и сливочный сыр, взбиваем миксером до растворения сахара.
- Добавляем 50 грамм кокосовой стружки, перемешиваем. Одна часть крема приготовлена.
- Делаем вторую часть: охлажденные сливки взбиваем отдельно до устойчивых пиков, присоединяем к первой части крема, перемешиваем.
- Совет. Лучше всего взбиваются сливки, сделанные своими руками: рецепт смотрите на нашем сайте.
- Теперь собираем торт. Каждый корж (и края тоже) обильно промазываем белоснежным кремом. Сверху посыпаем кокосовой стружкой. Торт готов. Отправляем его в холодильник на 5-6 часов.
Самое мучительное – это время пропитки! В остальном не должно возникнуть никаких трудностей! Безумно нежный торт «Рафаэлло» получается белоснежным, ароматным и невероятно красивым! Нежные и сочные кусочки десерта даже жевать не придется: они буквально тают во рту! Понравился рецепт? Обязательно расскажите о нем подругам и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.
Приятного всем чаепития.