Безумно вкусный торт «Медовик»: за считанные минуты

Безумно вкусный торт медовик можно приготовить за считанные минуты (не считая времени на пропитку).

По вкусу он ничем не отличается от традиционного рецепта: медовые крекеры отлично пропитываются творожным кремом и становятся похожими на коржи. Мягкое, нежное и очень ароматное печенье отлично сочетается с творожным кремом. Кстати, на приготовление крема у вас уйдет минуты три всего. Украсить торт вы можете на свой вкус, или воспользоваться нашими подсказками. Можно просто оставить шоколадное покрытие из глазури: смотрится эффектно. Такой тортик можно готовить хоть каждый день: да и праздничный стол он тоже украсит.

Состав продуктов

  • 400 грамм медовых крекеров (можно взять любое другое печенье, но его надо будет больше по весу).

Для крема

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм творога;
  • две столовых ложки с горкой сметаны;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • один пакет ванильного сахара.

Для глазури

  • 100 грамм темного шоколада (60%);
  • четверть стакана растительного масла без запаха;
  • одна столовая ложка молока.

Для украшения

  • цветной сахар.

Безумно вкусный торт «Медовик»: подробный рецепт приготовления


  1. Сначала приготовим крем. В кастрюлю или сотейник выкладываем мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
  2. Взбиваем его в течение 2-3 минут миксером: оно должно побелеть.
  3. Высыпаем сахарную пудру в миску с маслом, добавляем туда же мягкий творог (любой жирности), ванильный сахар и сметану. Сметану берите густую, с высоким процентом жирности: чтобы крем не был кислым.
  4. Совет. Простой рецепт приготовления вкусного домашнего творога есть на нашем сайте: заходите и пользуйтесь.
  5. Взбиваем все миксером до однородности.
  6. Прямоугольную форму для выпечки застилаем пищевой пленкой: в ней мы будем делать торт.
  7. Выкладываем слой медовых крекеров или любого печенья, смазываем их творожным кремом (обильно), накрываем слоем крекеров.
  8. Продолжаем формировать слои таким образом, пока не заполним форму. Последним слоем выкладываем крекеры.
  9. Накрываем форму с тортом пищевой пленкой и оставляем на 30 минут на столе: для пропитки.
  10. Спустя 30 минут убираем торт в холодильник: на два часа.
  11. Спустя это время форму достаем, снимаем верхнюю пленку и переворачиваем торт на блюдо.
  12. Вынимаем его из формы, снимаем остальную пленку.
  13. Делаем глазурь для покрытия торта. В кастрюлю или сотейник отправляем кусочки шоколада, вливаем растительное масло без запаха и молоко. Ставим на паровую баню и, постоянно помешивая, дожидаемся полного растворения шоколада. Кастрюля с шоколадом не должна касаться кипящей воды: нам нужен только пар.
  14. Растопленную глазурь остужаем, а затем покрываем ею торт.
  15. Из чуть остывшей глазури рисуем узор, украшаем цветной посыпкой (сахаром).
  16. Подаем торт на праздничный стол – и наслаждаемся.

Безумно вкусный торт «Медовик»: за считанные минуты

Приятного всем аппетита и праздничного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Безумно вкусный торт «Медовик»: за считанные минуты
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:89 | 0,375sec