Безумно вкусный торт медовик можно приготовить за считанные минуты (не считая времени на пропитку).
По вкусу он ничем не отличается от традиционного рецепта: медовые крекеры отлично пропитываются творожным кремом и становятся похожими на коржи. Мягкое, нежное и очень ароматное печенье отлично сочетается с творожным кремом. Кстати, на приготовление крема у вас уйдет минуты три всего. Украсить торт вы можете на свой вкус, или воспользоваться нашими подсказками. Можно просто оставить шоколадное покрытие из глазури: смотрится эффектно. Такой тортик можно готовить хоть каждый день: да и праздничный стол он тоже украсит.
Состав продуктов
- 400 грамм медовых крекеров (можно взять любое другое печенье, но его надо будет больше по весу).
Для крема
- 100 грамм сливочного масла;
- 500 грамм творога;
- две столовых ложки с горкой сметаны;
- 150 грамм сахарной пудры;
- один пакет ванильного сахара.
Для глазури
- 100 грамм темного шоколада (60%);
- четверть стакана растительного масла без запаха;
- одна столовая ложка молока.
Для украшения
- цветной сахар.
Безумно вкусный торт «Медовик»: подробный рецепт приготовления
- Сначала приготовим крем. В кастрюлю или сотейник выкладываем мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
- Взбиваем его в течение 2-3 минут миксером: оно должно побелеть.
- Высыпаем сахарную пудру в миску с маслом, добавляем туда же мягкий творог (любой жирности), ванильный сахар и сметану. Сметану берите густую, с высоким процентом жирности: чтобы крем не был кислым.
- Совет. Простой рецепт приготовления вкусного домашнего творога есть на нашем сайте: заходите и пользуйтесь.
- Взбиваем все миксером до однородности.
- Прямоугольную форму для выпечки застилаем пищевой пленкой: в ней мы будем делать торт.
- Выкладываем слой медовых крекеров или любого печенья, смазываем их творожным кремом (обильно), накрываем слоем крекеров.
- Продолжаем формировать слои таким образом, пока не заполним форму. Последним слоем выкладываем крекеры.
- Накрываем форму с тортом пищевой пленкой и оставляем на 30 минут на столе: для пропитки.
- Спустя 30 минут убираем торт в холодильник: на два часа.
- Спустя это время форму достаем, снимаем верхнюю пленку и переворачиваем торт на блюдо.
- Вынимаем его из формы, снимаем остальную пленку.
- Делаем глазурь для покрытия торта. В кастрюлю или сотейник отправляем кусочки шоколада, вливаем растительное масло без запаха и молоко. Ставим на паровую баню и, постоянно помешивая, дожидаемся полного растворения шоколада. Кастрюля с шоколадом не должна касаться кипящей воды: нам нужен только пар.
- Растопленную глазурь остужаем, а затем покрываем ею торт.
- Из чуть остывшей глазури рисуем узор, украшаем цветной посыпкой (сахаром).
- Подаем торт на праздничный стол – и наслаждаемся.
Приятного всем аппетита и праздничного настроения.