Бисквитный торт «Буренка» с масляным кремом: красивый и вкусный десерт

Даже у тех из нас, кто очень любит готовить, нечасто находится время, чтобы испечь красивый праздничный торт. Гораздо проще просто сходить за ним в магазин… Но не спешите опускать руки, сегодня мы приготовим очень простой бисквитный торт «Буренка», но украсим его так, что все за столом будут в полном восторге.

Необходимые ингредиенты

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 330 г сахара
  • 360 г пшеничной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 165 мл молока комнатной температуры
  • 20 г какао

Для масляного крема:

  • 100 г яичного белка
  • 200 г сахарной пудры
  • 300 г сливочного масла

Кроме того:

  • 750 г белой сахарной помадки фондант для декора
  • 250 г темной помадки фондант для декора
  • черный пищевой краситель

Как приготовить бисквитный торт «Буренка» с масляным кремом


  1. Чтобы приготовить бисквит для торта, отделяем белки от желтков. Белки смешиваем с сахаром и взбиваем до получения воздушного однородного крема. Затем по одному добавляем в тесто желтки, продолжая взбивать.
  2. Продолжаем готовить тесто: добавляем муку, разрыхлитель и молоко. Снова хорошенько смешиваем тесто миксером до получения однородной массы. Примерно 1/3 теста отделяем и добавляем в него немного черного пищевого красителя и столовую ложку какао.
  3. Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки так, чтобы она полностью покрывала форму изнутри и поднималась над краями. Если у вас есть возможность использовать 2 формы, поставьте кольцо от второй формы на первую форму для наилучшего результата. Тесто в форму выкладываем так: сначала выкладываем слой светлого теста, а затем добавляем несколько ложек темного теста, чтобы получились неровные пятна. Не перемешиваем тесто.
  4. Добавляем еще один слой светлого теста и несколько ложек темного. Повторяем, пока тесто не закончится. Верхний слой бисквита должен быть светлым. Ставим бисквит в духовку на 60 минут при 170°C без обдува.
  5. Пока бисквит выпекается, приготовим масляный крем. Для этого смешиваем белки с сахаром и нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая (температура должна быть около 58°C).
  6. Следим, чтобы масса не перегрелась и не закипела, ждем, пока сахар полностью не растворится. Затем взбиваем массу миксером, пока она не остынет до 30°C.
  7. Добавляем сливочное масло и снова перемешиваем до образования однородного крема. Отделяем от общей массы треть и добавляем в нее какао.
  8. Когда бисквит для торта готов, дадим ему слегка остыть, а затем режем на 2 одинаковых коржа.
  9. Густо промазываем коржи кремом — и светлым, и шоколадным.
  10. Накрываем крем вторым коржом и полностью покрываем торт снаружи светлым кремом.
  11. Если вы не любите сладкую помадку фондант, то торт можно просто украсить пятнами шоколадного крема. Однако помадка придаст торту праздничный и профессиональный вид. Поэтому мы раскатаем светлую помадку и полностью покроем ею торт.
  12. Раскатываем черную помадка и нарезаем неровными частями. Наклеиваем куски черной помадки на торт. Чтобы помадка хорошо прилипала, ее нужно просто слегка смочить водой. Маленькая фигурка коровки станет отличной «вишенкой» на торте. Но и без нее он чудо как хорош!

Казалось бы, просто бисквит и крем, а как красиво получается!

Бисквитный торт «Буренка» с масляным кремом: красивый и вкусный десерт

Приятного всем чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бисквитный торт «Буренка» с масляным кремом: красивый и вкусный десерт
Adblock
detector