Ягоды и фрукты — лучшее украшение торта.
Зачем сложный в приготовлении и тяжелый для пищеварительной системы крем, если есть аппетитные ягоды клубники и малины, ароматные и сочные дольки апельсина и мандарина, кружочки киви или ананаса? Да и совсем не обязательно печь бисквитные коржи, если родным захотелось вкусненького. Что же это за торт такой? Блинный, конечно же. До того момента, как я узнала этот рецепт, выпекание блинов было неотъемлемым ритуалом приготовления налистников или «Монастырской избы». Теперь десерт совершенно другой — блинный торт с кусочками апельсинов. Стоит взять чуть больше ингредиентов, чтобы десерт получился высоким, точно праздничный.
Ингредиенты
Апельсин 2 шт.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Черный шоколад 150 г
Сметана 200 г
Яйцо 1 шт.
Соль 1 щеп.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 100 г
Сахар 1 ст. л.
Молоко 250 мл
Как приготовить блинный торт с апельсинами
1. Взбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и молоко и перемешайте до однородности.
2. Просейте муку, введите ее в яичную массу. У вас должно получиться жидкое однородное тесто.
3. Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Напеките стопку блинов.
4. Очистите апельсин от кожуры, разрежьте на дольки и снимите пленку.
5. Смешайте сметану и сахарную пудру миксером.
6. Натрите черный шоколад на мелкой терке. Введите в сметану. Перемешайте.
7. Смажьте остывший блин шоколадной массой. Сверху положите второй. Повторяйте так, пока не используете все блины и всю начинку. Украсьте дольками апельсина. Отправьте в холодильник на 2 часа.
Если не хочется играться с апельсинами, просто нарежьте их кружочками. Попался кисловатый фрукт? Карамелизируйте его. Тогда десерт получится еще более ярким и красочным. Преимущество этой сладости в том, что, заменив всего один ингредиент, можно подать новое блюдо — торт с киви, бананом или ананасом. Вы выберете что-то другое или поделитесь с другом оригинальным рецептом?
Приятного чаепития.