Блинный торт «Шапка Гугуцэ»: настоящее объедение

Существует много вариантов десертов, сделанных из блинов: и один из них – это блинный торт «Шапка Гугуцэ».

Десерт готовится очень просто и быстро. Если блины у вас уже есть, то на все остальное вы потратите максимум 20 минут. И пусть Масленица уже закончилась, но кто сказал, что блины едят только в эти дни? Торт получается сытным и аппетитным. Сладость крема и кислинка вишен придают ему необычный вкус. Десерт будет уместен не только во время вечернего чаепития, но и на праздничном столе.

Необходимые продукты

для блинов

  • 750 миллилитров молока;
  • 3 яйца;
  • 300 грамм муки;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ванилин по вкусу.

для вишневой начинки

  • 700 грамм вишни;
  • 200 грамм сахара;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала.

для крема

  • 400 грамм сметаны;
  • 100 грамм сахара;
  • ванилин – по вкусу

Как приготовить блинный торт «Шапка Гугуцэ»


  1. Готовим самые обычные блины на молоке. Отдельно разбиваем яйца и всыпаем к ним соль, сахар, ванилин.
  2. Ингредиенты нужно взбить до образования пышной массы. Займет это примерно 40 секунд.
  3. В пышную смесь вливаем половину молока.
  4. Просеиваем муку и все взбиваем до однородного состояния. Тесто должно быть без комочков.
  5. В тесто вливаем оставшееся молоко и растительное масло.
  6. Все хорошо размешиваем до однородного состояния и оставляем готовое тесто на 10 минут.
  7. Совет. Тонкие блины для торта вы можете приготовить и по другому рецепту: на нашем сайте есть интересные варианты.
  8. Для начинки в отдельную кастрюлю высыпаем вишню.
  9. К вишне засыпаем сахар и крахмал.
  10. Все хорошо перемешиваем, пока вишня не пустит сок.
  11. Кастрюлю отправляем на огонь, даем содержимому закипеть и варим 2-3 минуты: до нужной густоты.
  12. Готовую начинку остужаем.
  13. Сковороду смазываем маслом, жарим на ней блины с двух сторон: как обычно.
  14. Сделаем крем. В отдельную миску выливаем сметану, засыпаем сахар и ванилин.
  15. Смесь взбиваем миксером до легкой густоты.
  16. Собираем торт. На край блина кладем вишневую начинку и заворачиваем его в трубочку.
  17. Первым слоем кладем в ряд 6 таких трубочек.
  18. Слой хорошо смазываем сметанным кремом.
  19. Вторым слоем выкладываем 5 трубочек и также смазываем кремом.
  20. Таким образом, по убыванию трубочек, выкладываем все слои, смазывая их кремом.
  21. Последний ряд смазываем толстым слоем крема, а также смазываем бока торта, чтобы он был полностью покрыт.

Блинный торт «Шапка Гугуцэ» получается большим, так что его хватит на компанию гостей. Он очень сытный и аппетитный, готовится просто и быстро. Вкус у него потрясающий: словами не передать – надо пробовать. Еще больше рецептов вкусных блюд вы сможете найти на нашем сайте.

Блинный торт «Шапка Гугуцэ»: настоящее объедение

Приятного всем чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Блинный торт «Шапка Гугуцэ»: настоящее объедение
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:85 | 0,518sec