Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, от которого все ваши домочадцы будут в восторге.
Блинный торт по мотивам всеми любимого итальянского десерта. Получается он необычайно вкусным. Состоит из ароматных кофейных блинчиков и нежного крема их маскарпоне. Этот блинный тортик отличается, конечно, по вкусу от классического, но он такой же вкусный и легко готовится. Справится с ним любая хозяйка. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
1. 250 гр муки
2. 500 мл молока
3. 2 яйца
4. 1 чайная ложка сахарного песка
5. 30 гр сливочного масла
6. 500 гр сыра маскарпоне
7. 110 гр сахарной пудры
8. 3 столовые ложки сливок
9. 100 мл кофе
10. 3 столовые ложки какао
11. 60 гр черного шоколада
Начинаем процесс
1. В первую очередь принимаемся за приготовление блинов. Для этого просеиваем муку и добавляем сахарный песок с щепоткой соли.
2. Затем по центру делаем углубление и вбиваем яйца. Венчиком взбиваем все.
3. Теперь, подливая молоко, замешиваем жидкое тесто. Оставляем его на 30 минут.
4. Завариваем кофе и оставляем остывать.
5. Затем растапливаем сливочное масло. Им мы должны смазывать сковороду во время жарки блинов. Выпекаем блины и складываем их в две стопки на полотенца.
6. После чего в отдельную емкость отправляем маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем все. В результате получаем достаточно жидкий крем, похожий на густую сметану.
7. Теперь собираем наш тортик. Берем разъемное кольцо диаметром 20 см.
8. В него укладываем первый блинчик и смазываем его кофе. Затем размещаем равномерный тонкий слой крема. Если у вас получились очень тонкие блинчики, то для такого слоя можете использовать 2 шт.
9. Укладываем слои, чередуя их, до окончания ингредиентов. Последним должен быть блинчик, смазанный кремом.
10. Бока торта тоже смазываем кремом. Убираем десерт в холодильник минимум на два часа.
Вам еще может понравиться вкуснейший блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!