Большой морковный торт

Этот тортик получается просто огромным и прекрасно подойдет для большой компании. Морковь придает ему приятный оттенок и соввсем не чувствуется в готовой выпечки. А еще благоадря ей, бисквит получается нежный и очень влажный.  коржей в торте будет два, не только морковный, но и ореховый. А крем будем использовать очень простой — сметанный.

Необходимые продукты

Для морковного коржа

  • 2 куриных яйца
  • 170 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм сахара
  • 120 миллилитров растительного масла
  • 2 моркови
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы

Для орехового коржа

  • 1 стакан орехов
  • 3 куриных яйца
  • 90 грамм сахара
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки разрыхлителя
  • щепотка мускатного ореха

Для крема

  • 400 миллилитров сметаны
  • 15 грамм ванильного сахара

Начинаем приготовление

  1. Приготовим морковный бисквит. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем миксером до густой пены. Затем всыпаем сахар и еще раз взбиваем.
  2. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. В жидкую массу добавляем муку, разрыхлитель, корицу и перемешиваем. Потом добавляем морковь  и снова перемешиваем. Затем вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут. Готовый корж остужаем.
  5. Рубим на более мелкие кусочки орехи.
  6. В чашку кладем куриные яйцца, добавляем соль и взбиваем до пышной пены. Добавляем сахар и еще раз взбиваем.
  7. Переливаем жидкую смесь в чашку, добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем. Затем добавляем мускатный орех и орехи. Снова хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
  8. Переливаем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, а затем остужаем.
  9. Приготвоим крем. В сметану добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
  10. Ореховый корж разрезаем на 2 части.
  11. Собираем торт. Кладем ореховый торт, смазываем кремом и сверху кладем морковный корж. Его также смазываем кремом и накрываем ореховым коржом. Торт сверху и боков хорошо промываем кремом, присыпаем орехами или бисквитной крошкой.
  12. Убираем торт в холодильник на несколько чавос, а потом подаем к столу.

А еще мы рекомендуем вам испечь шоколадный торт на кефире. Рецепт его приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Большой морковный торт

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: