Божественный чизкейк с фисташками

Предлагаем вам попробовать бесподобный чизкейк, который покорит любого сладкоежку.

Вариантов чизкейков просто множество. Уверена, что из творога и фисташковой пасты вы точно еще не пробовали. Он на самом деле особенный. Тончайшая, хрупкая основа из шоколадной крошки, бархатный, мгновенно тающий во рту творожный слой с легким привкусом фисташек, и в завершение воздушное облако из взбитых сливок. Этот изумительный вкус не передать словами. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Для основы

  • 150 гр печенья с какао
  • 50 гр сливочного масла

Для начинки

  • 750 гр творожной массы
  • 120 гр сахарного песка
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • 3 яйца
  • 200 гр сладкой фисташковой пасты
  • 125 мл сливок 18%

Для украшения

  • взбитые сливки
  • очищенные фисташки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно достаем из холодильника творожную массу и яйца. К моменту приготовления они должны быть комнатной температуры.
  2. Затем принимаемся за приготовление основы. Для этого в чашу блендера отправляем печенье и измельчаем его. После чего объединяем с размягченным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму, дно которой предварительно застелили пергаментной бумагой. Форма должна быть со съемным кольцом.
  3. Теперь в отдельную емкость отправляем творожную массу, сахарный песок и муку. Используя миксер, перемешиваем все на низкой скорости буквально пару минут. Затем, не останавливаясь в этом процессе, добавляем по одному яйца. Доводим до однородности.
  4. После чего в отдельной емкости объединяем фисташковую пасту и сливки. Хорошо перемешиваем и перекладываем к творожной массе. Снова миксером взбиваем на низкой скорости.
  5. Затем перекладываем поверх основы и разравниваем поверхность. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 70 минут. При этом требуется на дно духовки поставить форму с кипятком. За счет этого мы придадим чизкейку правильную консистенцию и предотвратим трещинки.
  6. По истечении нужного времени достаем готовое лакомство из духовки и оставляем остывать. Затем убираем в холодильник для застывания.
  7. Перед подачей можно украсить взбитыми сливками и фисташками.

Вам еще может понравиться нежный тортик с заварным кремом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественный чизкейк с фисташками

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Божественный чизкейк с фисташками