Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который покорит всех.
Такое нежнейшее сочетание ингредиентов покорит каждого и влюбит в себя с первого кусочка. Приготовить его невероятно просто, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать своё окружение ароматной и аппетитной вкуснятиной к чаю. И выпекать такой тортик не придётся. Рекомендую всем попробовать такой потрясающий тортик.
Нужные ингредиенты
Для основы
- 220-250 гр печенья савоярди
Для сиропа
- 100 гр клубничного пюре
- 100 мл кипяченой воды
Для клубничного пюре
- 700 гр клубники
- 200 гр сахарного песка
Для фруктового слоя
- 650 гр клубничного пюре
- 15-20 гр желатина
- 100 мл воды
Для йогуртового слоя
- 850 гр густого йогурта
- 180 гр сахарного песка
- 10 гр ванильного сахара
- 25 гр желатина
- 100 мл воды
Для декора
- 10 ягод клубники
- 80 гр белого шоколада
- 9 мл растительного масла без запаха
- кондитерская посыпка
Начинаем процесс
- В первую очередь отправляем в разные ёмкости желатин и заливаем холодной кипячёной водой. Хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время для набухания.
- Берём блюдо, на котором будет наш тортик, и ставим на него кольцо, диаметром 24 см. Изнутри застилаем ацетатной плёнкой.
- Отправляем клубнику в чашу блендера и измельчаем до однородности. Затем переливаем подготовленное клубничное пюре в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- После чего добавляем сахарный песок и, постоянно помешивая, продолжаем процесс варки ещё 5 минут.
- По истечении этого времени снимаем с огня и отделяем 100 гр пюре.
- В то клубничное пюре, которое осталось, отправляем меньшую часть набухшего желатина. Хорошо перемешиваем и полностью остужаем.
- В отдельной ёмкости требуется объединить отложенную часть клубничного пюре и холодную воду. Хорошо перемешиваем все.
- Теперь окунаем печенье савоярди в подготовленной смеси верхней частью и выкладываем на дно формы. Полностью заполняем форму, а точнее её дно, и отправляем в холодильник.
- В отдельной ёмкости объединяем густой йогурт с сахарным песком и ванильным сахаром. Используя венчик, хорошо все перемешиваем до однородности.
- Затем растапливаем на водяной бане большую часть приготовленного желатина, при этом постоянно помешивая. После чего отправляем к йогуртовой смеси, при этом быстро и тщательно перемешиваем.
- Затем требуется выложите три ложки йогуртовой смеси по центру подготовленной основы. После чего размещаем клубничное пюре, тоже 3 ложки. Теперь чередуем смеси, заполняя всю форму.
- Используя деревянную шпажку, создаем узор.
- Теперь накрываем плотно пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов.
- По истечении нужного времени снимаем плёнку и кольцо.
- Растапливаем белый шоколад и объединяем с растительным маслом. Хорошо все перемешиваем до однородности. Теперь на деревянную шпажку нанизываем клубнику и окунаем её в подготовленную смесь. После чего посыпаем кондитерской посыпкой и выкладываем на торт. Создаем таких несколько изделий. Для украшения можете добавить что-нибудь другое на своё усмотрение.
Вам еще может понравиться торт без выпечки «Облако в шоколаде», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!