Божественный «Клубничный тирамису»

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего тортика, который понравится абсолютно всем.

Тирамису — знаменитый итальянский рецепт, в переводе означает «Вознеси меня!». Всё верно — десерт получается очень воздушным, нежным и стоит только попробовать — оказываешься в облаках. Как случается с любым популярным блюдом, у него есть много разных вариантов приготовления. Предлагаем вам попробовать восхитительную вариацию — тирамису с клубникой. Идеален он, конечно же, летом, в сезон клубники, но для пропитки отлично подойдут замороженные ягоды. Вы удивитесь насколько преобразится всеми знакомый вкус. Он заиграет совсем по-новому, открывая другие краски и грани вкуса. Рекомендую всем попробовать.

 

Нужные ингредиенты

Для заварного крема

  • 2 желтка
  • 100 гр сахарного песка
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 30 мл воды
  • 255 мл молока
  • 1 столовая ложка муки
  • 113 гр масла
  • 230 гр маскарпоне
  • 500 мл густых сливок

Для клубничного пюре

  • 600-700 гр клубники
  • 100 гр сахарного песка

Дополнительно

  • 60-80 бисквитов савоярди
  • клубника для украшения

Начинаем процесс


  1. В первую очередь объединяем желтки и сахарный песок. Перемешиваем всё.
  2. Затем в другую ёмкость отправляем кукурузный крахмал и воду. Тоже все перемешиваем. После чего переливаем эту смесь к желткам. Используя миксер, взбиваем все 2 – 3 минуты. В результате масса должна стать светлой.
  3. Берём кастрюлю и отправляем в неё молоко и муку. Ставим на огонь. Он должен быть средним. Теперь, постоянно помешивая, доводим до горячего состояния. При этом до кипения доводить не надо.
  4. Затем тонкой струйкой вливаем сюда подготовленную яичную смесь и постоянно помешивая, доводим до загустения. После чего снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем до однородности. Затем накрываем в контакт пищевой плёнкой и оставляем остывать.
  5. По истечении нужного времени добавляем маскарпоне и, используя миксер, взбиваем всё. Затем вливаем сюда сливки. Они должны быть хорошо охлажденными. На высокой скорости миксера снова все взбиваем 4 – 5 минут. В результате мы должны получить пышный, но с мягкими пиками крем.
  6. Теперь принимаемся за приготовление клубничного пюре. Для этого в чашу блендера отправляем ягоду и сахарный песок. Измельчаем все и доводим до однородности.
  7. После чего можно собирать наш тортик. Для этого используем форму, диаметр который должен быть 22 – 23 см. Делаем внешнее кольцо из бисквитов. При этом их кончики требуется обмакивать в пюре. Затем застилаем ими дно. По надобности разрезаем савоярди на кусочки поменьше.
  8. Теперь обильно смазываем нижний слой заварным кремом. После чего снова выкладываем слой бисквитов, обмакивая их в пюре. Затем опять смазываем кремом и таким образом чередуем слои.
  9. После чего убираем торт в холодильник минимум на 8 часов.
  10. По истечении нужного времени украшаем десерт нарезанной клубникой и подаем к столу.

Вам еще может понравиться вкуснейший блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественный "Клубничный тирамису"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Божественный «Клубничный тирамису»