Чешский торт «Марленка»

Очень вкусный медовый торт. Этот известный чешский десерт точно придется вам по вкусу. Тортик получается ароматный и потрясающе вкусный, берите на заметку.

Необходимые продукты

Для бисквита

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм сахара
  • 70 грамм сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 50 грамм меда
  • 30 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка уксуса 9%

Для крема

  • 400 миллилитров молока
  • 100 грамм сахара
  • 40 грамм кукурузного крахмала
  • 15 грамм ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 140 грамм сливочногом масла
  • 360 грамм вареной сугщенки
  • 100 грамм грецких орехов
  • шоколад для украшения

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем сливочное масло и мед. Растапливаем в микроволновке.
  2. В чашку вбиваем куриные яйца, добавлем сахар и взбиваем венчиком. Добавляем мед с малом, сметану и перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем соду с уксусом, перемешиваем. Затем вмешиваем муку и замешиваем мягкое тесто.
  3. Готовое тесто делим на 5 частей и скатываем в шар.
  4. Берем лист пергаментной бумаги и кладем кусочек теста. Раскатываем в пласт и перекладываем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 7-8 минут.
  5. Точно также печем остальные коржи. Готовые коржи нарезаем на прямоугольники размером 20*27 см. Обрезки перекладываем на противень и сильнее обжариваем, а потом разминаем в крошку.
  6. Приготовим крем. В сотейник кладем крахмал, сахар, соль, ванильный сахар и перемешиваем. Затем вливаем молоко и все перемешиваем. Ставим на плиту и варим до загустения. После загустения провариваем 1 минуту и снимаем с огня. В еще горячую заварную массу добавляем сливочное масло и все перемешиваем. Перекладываем крем в миску и накрываем пленкой в контакт, остужаем.
  7. Обжаривем орехи на сухой сковороде, а потом нарезаем более мелкими кусочками.
  8. В заварную основу добавляем вареную сгущенку и аккуратно перемешиваем до однородности.
  9. Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом и присыпаем рубленными орехами. Таким образом собираем весь торт. Готовый торт со всех сторон смазываем оставшимся кремом, присыпаем отложенной крошкой и украшаем растопленным шоколадом.
  10. Готовый торт накрываем пленкой и убираем на сутки в холодильник пропитываться.

Попробуйте также тортик «Шоколадная девочка». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Чешский торт "Марленка"

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: