Невероятно вкусный и ароматный манник предлагаю испечь за 5 минут и порадовать родных аппетитной выпечкой.
Манник очень нежный, мягкий и по вкусу напоминает творожную запеканку, хотя творог мы использовать не будем. Манник на кефире всегда получается обалденным: воздушным и нереально вкусным. Выпечка готовится очень легко и понравится даже тем, кто не ест манную кашу.
Ингредиенты
- 400 грамм манной крупы;
- 1 литр кефира;
- 5-6 свежих куриных яиц;
- 200 грамм сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- чайная ложка соды;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 20 грамм сливочного масла;
- ванилин – по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокой посуде смешиваем кефир, манную крупу и сахар, солим. Оставляем минимум на полчаса для набухания манки.
- После того, как манка набухнет, добавляем в смесь куриные яйца (по рецепту), разрыхлитель и соду. Замешиваем венчиком тесто.
- Разъемную форму для выпекания смазываем мягким сливочным маслом, выливаем тесто.
- Отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов, на 55 минут.
- Разрезаем на порционные кусочки (в форме пирожных), украшаем сахарной пудрой, ягодами и листиками мяты.
Приятного чаепития и отличного настроения.