Домашний ореховый тортик без выпечки

Предлагаем вам попробовать очень вкусный домашний тортик, с которым любое ваше чаепитие будет восхитительным.
Это лакомство готовится очень легко. Выпекать ничего не потребуется. Тортик состоит из необычных коржей, готовить которые мы будем из печенья, орехов и сливочного масла. Покрывать их мы будем вкуснейшим шоколадным заварным кремом. Дополняем бананами и в результате получаем потрясающий десерт с орехово-сливочным вкусом буквально за полчаса. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

1. 150 гр грецких орехов

2. 150 гр сливочного масла

3. 300 гр печенья

4. 50 гр муки

5. 150 гр черного шоколада

6. 130 гр сахарного песка

7. 3 яйца

8. 300 мл сливок

9. 300 мл молока

10. 10 гр ванильного сахара

11. 4 банана

Начинаем процесс


1. В первую очередь в отдельной ёмкости объединяем яйца, два вида сахара и муку. Венчиком хорошо всё перемешиваем. После чего вливаем молоко и сливки.

2. Переливаем все в сотейник и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Затем крем требуется снять с огня и объединить с кусочками шоколада. Также добавляем 50 гр сливочного масла и хорошо все перемешиваем до однородности. Шоколад должен полностью растопиться. Убираем пока крем в сторону. При этом его требуется периодически помешивать для того, чтобы не появилась плёнка.

3. Теперь на сухой сковороде обжариваем орехи. Затем перекладываем их в чашу блендера и измельчаем до мелкой крошки. Также блендером измельчаем печенье и смешиваем с подготовленными орехами. Растапливаем сливочное масло и выливаем к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем.

4. Берём формовочное кольцо и устанавливаем его на тарелку. Кольцо предварительно требуется обмотать пищевой плёнкой.

5. Подготовленное тесто делим на четыре части. Крем делим на три части. Очищаем банан от кожуры и нарезаем кружочками. Теперь собираем наш тортик. Высыпаем первый слой крошки, равномерно распределяя по дну. Немного утрамбовываем, используя стакан. Покрываем третьей частью крема и выкладываем банановые кружочки.

6. Теперь, чередуя слои, собираем всю заготовку. Накрываем торт плёнкой и убираем в холодильник на 3 часа. По истечении нужного времени формовочное кольцо убираем и тортик подаем к чаепитию.

Вам ещё может понравиться отменное творожное суфле с печеньем, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Домашний ореховый тортик без выпечки

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: