Французский десерт — торт «Фрезье»

Торт «Фрезье» — классический французский десерт. Нежный и легкий бисквит с клубникой и фисташковым кремом — ну как тут можно устоять? Думаю, такое лакомство никого не оставит равнодушным. А вот готовится он довольно легко, главное четко следовать рекомендациям рецепта и у вас все получится. Ваши близкие будут в восторге!

Необходимые продукты

Для бисквита

1. 150 грамм куриных яиц

2. 150 грамм сахара

3. 60 грамм сливочного масла

4. 150 грамм пшеничной муки

Для крема

1. 5 грамм листового желатина

2. 250 миллилитров молока

3. ванилин

4. 50 грамм сахара

5. 60 грамм яичных желтков

6. 25 грамм пшеничной муки

7. 30 грамм фисташковой пасты

8. 80 миллилитров сливок 33%

Клубничное компоте

1. 200 грамм клубники

2. 1 столовая ложка сахара

3. 4 грамма листового желатина

Начинаем приготовление

1. Вбиваем в миску куриные яйца и взбиваем венчиком. Добавляем сахар и перемешиваем.

2. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Сверху ставим миску с яичной смесью и взбиваем миксером до плотной массы. Потом аккуратно добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

3. Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто, перемешиваем.

4. Берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Сверху выливаем приготовленное тесто и равномерно распределяем. Получившуюся заготовку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 12 минут. Готовый бисквит остужаем.

5. Приготовим крем. В миску кладем желатин и заливаем холодной водой. Берем сотейник и вливаем в него молоко, добавляем ванилин, ставим на огонь и доводим до кипения.

6. В это время кладем в миску сахар и желтки. Взбиваем миксером до белой пышной массы и добавляем муку, перемешиваем и тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем молоко. Получившуюся массу ставим на паровую баню и варим крем до легкого загустения, а потом снимаем с огня. Затем добавляем фисташковую пасту и все перемешиваем.

7. Берем желатин и добавляем в крем, снова ставим все на водяную баню и перемешиваем. Доводим массу до загустения.

8.Взбиваем сливки до пышной плотной массы, добавляем в крем и перемешиваем. Накрываем его пленкой в контакт и убираем в холодильник.

9. Приготовим клубничное компоте. В кастрюлю кладем клубнику, добавляем сахар и ставим на плиту. Провариваем ее до мягкого состояния.

10. Замачиваем желатин до набухания, а потом добавляем к клубнике. Все перемешиваем, а потом перебиваем блендером.

11. Берем блюдо и ставим на него кольцо для сборки торта.

12. Вырезаем из бисквита два кружка. Один 18 см., а второй — 16 см.

13. Кладем на дно тортика большой бисквит, сверху выкладываем 1/3 часть крема. Затем ставим второй круг и хорошо придавливаем. Снова кладем крем и выливаем половину клубничного компоте. Отправляем все в холодильник до застывания на 1 час.

14. Через отведенное время десерт достаем, выкладываем на него остатки крема и клубничного компоте. Отправляем десерт в холодильник на 12 часов, а потом подаем к столу.

Попробуйте также приготовить торт «Сладушка». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Французский десерт - торт "Фрезье"

 

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: