Грушевый торт: готовим и без теста, и без выпечки

Что бы приготовить сладкого, легкого, без теста и желательно без выпечки?

Попробуйте роскошный трехслойный грушевый торт! В нём прекрасно всё: овсяно-ореховый грильяж в основе, нежное желе на грушевом сиропе и воздушный сметанный крем. Его не нужно запекать — просто соедините все ингредиенты и заморозьте в холодильнике. Очаровательный грушевый торт — роскошный презентабельный десерт, который затмит любое покупное лакомство. Ничего сложного: просто следуйте инструкции, и у вас всё получится!

Ингредиенты

  • Сахар 170 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Семечки подсолнечника 50 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Овсяные хлопья 80 г
  • Черный шоколад 80 г
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Груша 400 г
  • Вода 520 мл
  • Желатин 15 г
  • Корица 1 шт.
  • Сахарная пудра 80 г
  • Сметана 150 г

Как приготовить грушевый торт без выпечки


  1. Приготовим сироп для торта. Растопите в сковороде или сотейнике 100 г сахара, залейте 400 мл воды, добавьте палочку корицы. Очистите грушу, удалите сердцевину и нарежьте мякоть средними кусочками. Забросьте в сироп и варите под крышкой 30 минут.
  2. Приготовим корж. Тем временем растопите шоколад на паровой бане, добавьте подсолнечное масло и 40 г сливочного. Помешивайте смесь, пока она не станет однородной.
  3. Поджарьте дробленые орехи на раскаленной сухой сковороде, добавьте овсяные хлопья и семечки. Перемешайте. Добавьте оставшееся сливочное масло и снова перемешайте. Вмешайте в смесь топленый шоколад.
  4. Уложите шоколадные мюсли на дно разъемной формы, хорошо утрамбуйте. Уберите корж в морозилку на 15 минут.
  5. Приготовим желатиновый слой. Замочите 10 г желатина в 70 мл холодной воды. Когда он набухнет, слейте в смесь через дуршлаг грушевый сироп, а фрукты отложите в сторону. Тщательно перемешайте.
  6. На охлажденный корж выложите отварную грушу и разровняйте. Залейте желе. Отправьте форму в холодильник на 20 минут.
  7. Тем временем приготовим сметанный слой. Замочите в холодной воде 5 г желатина и оставьте набухать. В отдельной миске смешайте сметану с сахарной пудрой и взбейте миксером на средней скорости до образования густой кремообразной массы. Залейте сюда желатин и еще немного проработайте миксером.
  8. Выложите пасту лопаткой на охлажденный желатиновый слой и уберите в холодильник еще на 20 минут.
  9. Грушевый торт без выпечки готов. Грильяжный, фруктовый и сметанный слой прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте!

Такая красота долго не задержится в вашем холодильнике. Успейте сделать несколько памятных снимков грушевого пирога и зовите семью к столу.

Грушевый торт: готовим и без теста, и без выпечки

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Грушевый торт: готовим и без теста, и без выпечки
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:85 | 0,471sec