Изумительный польский торт «Пани Валевская»

Многие слышали про этот торт, а, возможно, даже и пробовали. Он просто потрясающий. В его основе рассыпчатые песочные коржи. Их дополняет смородиновый крем, покрытый шапочкой из орехового безе с кремом. Поверьте, такого гастрономического удовольствия вы не получали ни от одного десерта.

Необходимые продукты

1. 400 грамм густого джема из черной смородины

2. 80 грамм рубленных орехов

Для коржа

1. 300 грамм пшеничной муки

2. 200 грамм сливочного масла

3. 4 желтка

4. 2 столовые ложки сахара

5. 1 пакетик ванильного сахара

6. 1 пакетик разрыхлителя

7. щепотка соли

Для безе

1. 4 белка

2. щепотка соли

3. 180 грамм сахара

4. 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Для крема

1. 400 миллилитров молока

2. 2 куриных яйца

3. 50 грамм сахара

4. щепотка соли

5. 1 пакетик ванильного сахара

6. 40 грамм кукурузного крахмала

7. 150 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление


1. Приготовим крем. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все перемешиваем венчиком и добавляем крахмал. Снова  все перемешиваем венчиком и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. При это массу постоянно помешиваем, чтобы яйца не сварились.

2. Массу переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Постоянно помешивая, варим ее до загустения. Готовый крем переливаем в чашку, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.

3. Приготовим  тесто. В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, ванильный сахар и все тщательно перемешиваем миксером. Затем по одному вводим желтки, перемешиваем до однородности и вводим просеянную муку. Туда же кладем разрыхлитель и замешиваем тесто. Долго вымешивать его не нужно, как только собралось в комок, тесто готово.

4. Берем два кусочка пергаментной бумаги. Делим тесто на 2 части и раскладываем по приготовленной бумаге. Раскатываем кусочки теста в прямоугольник и убираем в холодильник на 20 минут.

5. Через отведенное время тесто перекладываем на противень и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 12-15 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржи остужаем.

6. Приготовим безе. В белки добавляем соль и взбиваем миксером до пышной пены. Потом вводим сахар и продолжаем все взбивать до устойчивых пиков. Затем добавляем крахмал и еще раз перемешиваем миксером.

7. На каждый корж наносим смородиновый джем и сверху распределяем белки, а потом присыпаем рубленными орехами. С краев оставляем небольшое место. Заготовку отправляем в духовку на 30-35 минут и выпекаем при температуре 150 градусов.

8. Продолжаем готовить крем. В чашку кладем размягченное сливочное масло и взбиваем при комнатной температуре до пышности и посветления. Затем  частями вводим заварную основу, каждый раз хорошо перемешивая. Крем получается плотный и хорошо держит форму.

9. Собираем торт. На один корж выкладываем крем, хорошо разравниваем и аккуратно накрываем вторым коржом. Убираем готовый торт в холодильник минимум на 1 час, а потом подаем к столу.

Попробуйте также фантастический торт «Малиновое облако». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Изумительный польский торт "Пани Валевская"

Приятного чаепития!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: