Изумительный торт без выпечки с мандаринами

Красивый и такой зимний тортик. Готовится без выпечки. Поэтому если вы не любите возиться с тестом, рецепт идеально вам подходит. Тортик получается нежный, воздушный и буквально тает во рту.

Необходимые продукты

1. 250 грамм шоколадного печенья

2. 110 грамм сливочного масла

Для сливочно-йогуртового слоя

1. 500 миллилитров йогурта

2. 250 миллилитров сливок 33%

3. 180 грамм сахара

4. 100 миллилитров воды

5. 25 грамм желатина

6. 10 грамм ванильного сахара

Для начинки и украшения

1. 800 грамм мандаринов

2. 300 миллилитров воды

3. 90 грамм апельсинового желе

Начинаем приготовление

  1. Приготовим основу для торта. Разламываем печенье и кладем в чашу измельчителя. Измельчаем до состояния крошки. Перекладываем в миску и добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
  2. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, по бокам ставим ацетатную пленку. Выкладываем в нее подготовленную массу, равномерно распределяем и уплотняем ложкой.
  3. Отправляем основу в холодильник.
  4. Мандарины очищаем от кожуры и белых прожилок. № штуки разрезаем на 2 половинки, а остальные разбираем на дольки.
  5. Достаем форму и расставляем в ней по бокам половинки мандаринов, в центре — целую. Дольками прижимаем половинки мандаринов к бортикам.
  6. Приготовим крем. В чашку насыпаем желатин и вливаем воду, перемешиваем и оставляем набухать на 10 минут.
  7. В чашку наливаем сливки и взбиваем миксером, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар, до загустения. Потом добавляем йогурт и все еще раз взбиваем.
  8. 8. Нагреваем желатин до полного растворения. Добавляем к нему 2 столовые ложки йогуртовой массы и перемешиваем. А потом вливаем в крем и хорошо перемешиваем миксером.
  9. Готовый крем по столовой ложке аккуратно выливаем в форму. Разравниваем его ложкой и отправляем в холодильник.
  10. Насыпаем в сотейник желе и вливаем воду, перемешиваем и оставляем набухать. Затем ставим на медленный огонь и нагреваем до полного растворения. А потом остужаем до комнатной температуры.
  11.  Достаем форму и выкладываем в нее дольки апельсина в виде цветка. Сверху аккуратно наливаем желе и снова ставим в холодильник на 3-4 часа.
  12. Готовый торт перекладываем на блюдо, снимаем форму, ацетатную пленку и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить торт «Маковый пудинг». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Изумительный торт без выпечки с мандаринами

Приятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: