Представляем вам рецепт интересного клубничного торта. В его составе будет йогуртовый мусс и нежная бисквитная основа. Торт получается легким, нежным и очень вкусным. Он имеет воздушную кремовую консистенцию и получается очень летним.
Необходимые продукты
Для бисквита
- куриное яйцо — 2 шт
- сахар — 3 ст.л
- ванильный сахар — 3 гр
- пшеничная мука — 3 ст.л
- крахмал — 10 гр
- растительное масло — 10 мл
- молоко — 20 мл
- разрыхлитель — 0,5 ч.л
Для йогуртового мусса
- натуральный йогурт — 650 мл
- сливки 35% — 230 мл
- сахарная пудра — 80 гр
- желатин — 23 гр
- вода — 60 мл
- клубника — 0,2 кг
Для клубничного желе
- клубника — 450 гр
- клубничное желе — 2 упаковки
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем яйца и взбиваем миксером до появления пены. Затем по чуть — чуть подсыпаем сахар и ванильный сахар. При этом не перестаем взбивать. В результате получается пышная плотная масса.
- В другой чашке смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. А потом добавляем в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой. А затем вливаем молоко и растительное масло, снова перемешиваем.
- Берем форму для выпечки (22 см.), застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Слегка прокручиваем ее, чтобы аккуратней распределить тесто. Бисквит выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 23-25 минут. Готовый бисквит перекладываем на решетку и оставляем остывать.
- С готового бисквита аккуратно срезаем верхний слой. И перекладываем его на блюдо. Снова устанавливаем разъемное кольцо. Оно должно быть высоким, так как торт получается большим.
- Клубнику промываем, сушим и нарезаем на 2 части. Потом аккуратно выкладываем ее на бисквит.
- Сливки выливаем в чашку и хорошо взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру. Масса должна стать плотной и хорошо держать форму. Убираем их в холодильник.
- В миску насыпаем желатин и заливаем водой. Оставляем его набухать. А затем нагреваем на водяной бане до однородного состояния.
- 1/2 часть йогурта нагреваем до теплого состояния и добавляем желатин, все хорошо перемешиваем. А потом добавляем оставшийся йогурт и снова перемешиваем.
- Достаем подготовленные сливки и добавляем к ним йогуртовую массу, перемешивая смесь с помощью миксера. Готовую смесь выливаем на бисквит и равномерно распределяем. Ставим торт в холодильник на 3 часа.
- Приготовим клубничное желе. Клубнику промываем и перетираем в желе толкушкой или блендером. Переливаем его в кастрюлю, добавляем клубничное желе, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим его до теплого состояния и снимаем с огня. Готовому желе даем остыть и выливаем на йогуртовый мусс. Снова ставим торт в холодильник до полного застывания.
- Снимаем с готового торта разъемную форму. Украшаем клубникой и подаем к столу.
Попробуйте также оригинальный торт из киселя. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!