Коржи для самого вкусного торта «Красный бархат»

Милые хозяюшки, хочу поделиться оригинальным рецептом коржей для торта «Красный бархат». Тесто получается очень мягким, пышным, не резиновым — действительно бархатистым.

Весь секрет нежности в том, что он готовится на основе бисквитного теста. В отличие от классического варианта, где преобладает большое количество масла, сахара, что только утяжеляет саму структуру, а кефир делает его немного резиновым. Способ приготовления коржей для торта «Красный бархат» очень простой: под силу даже новичку в кулинарии. Не переживайте — у вас все получится! Приступим!

Состав продуктов

  • яйца — 3 штуки;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 80 грамм;
  • ванильный сахар — 10 грамм;
  • мука — 130 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 0,25 чайной ложки;
  • сода гашеная уксусом — 1 чайная ложка без верха;
  • молоко — 60-70 грамм;
  • пищевой краситель — 1 чайная ложка;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка.

Коржи для самого вкусного торта «Красный бархат»: пошаговый процесс приготовления


  1. Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивой пены. Не выключая миксер, добавляем ванильный сахар и постепенно вводим сахарный песок.
  2. Во взбитые белки добавляем разрыхлитель, пищевой краситель и гашеную соду. Пищевой краситель используйте хорошего качества: можно брать как жидкий, так и сухой. Если для приготовления торта «Красный бархат» использовать обычный дешевый краситель, то во время выпекания цвет может теряться.
  3. Также для приготовления мы используем и соду, и разрыхлитель. Как известно, разрыхлитель для теста начинает действовать во время нагревания (при выпекании), а гашеная сода сразу проявляет свою реакцию. А вместе они дополняют друг друга, поэтому тесто не падает при выпечке и становится красиво пористым.
  4. Начинаем взбивать массу, пока цвет хорошо разойдется. После по одному вводим желтки. И взбиваем до однородности.
  5. Соединяем просеянную муку и какао-порошок (по желанию какао-порошка можно добавить немного больше, но при этом пропорционально уменьшите количество муки). Все размешиваем.
  6. Добавляем сухие ингредиенты в яичную смесь и хорошо вымешиваем лопаткой до однородной массы. Тесто получится достаточно густое.
  7. Вливаем молоко и размешиваем. Консистенция теста получится, как на оладьи.
  8. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой (дно и бока), заполняем ее тестом. Форму я использовала диаметром 18 сантиметров. По желанию, можно приготовить маленький, но высокий (в несколько коржей) торт: для этого возьмите 2 формы диаметром 10-12 сантиметров.
  9. Разогреваем духовку до 160 градусов, и ставим выпекаться коржи на 15-20 минут, после убавляем температуру до 90-100 градусов и выдерживаем еще 10 минут, чтобы тесто хорошо пропеклось. Готовность коржа проверяем, проткнув его спичкой.
  10. Готовые коржи оставляем до полного остывания (лучше всего оставить его на ночь).
  11. После остывшие коржи разрезаем вдоль на 2 части.

Коржи для торта «Красный бархат» получились изумительными: насыщенный яркий цвет, пористое, мягкое, очень нежное тесто. Большие и маленькие дырочки получились благодаря присутствию соды и разрыхлителя. Осталось только пропитать коржи сиропом, намазать кремом и наслаждаться самым вкусным тортом «Красный бархат»! Присоединяйтесь к нам:готовьте вкусно, оригинально, просто — и делитесь своими впечатлениями!

Коржи для самого вкусного торта «Красный бархат»

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: