Милые хозяюшки, хочу поделиться оригинальным рецептом коржей для торта «Красный бархат». Тесто получается очень мягким, пышным, не резиновым — действительно бархатистым.
Весь секрет нежности в том, что он готовится на основе бисквитного теста. В отличие от классического варианта, где преобладает большое количество масла, сахара, что только утяжеляет саму структуру, а кефир делает его немного резиновым. Способ приготовления коржей для торта «Красный бархат» очень простой: под силу даже новичку в кулинарии. Не переживайте — у вас все получится! Приступим!
Состав продуктов
- яйца — 3 штуки;
- соль — щепотка;
- сахар — 80 грамм;
- ванильный сахар — 10 грамм;
- мука — 130 грамм;
- разрыхлитель для теста — 0,25 чайной ложки;
- сода гашеная уксусом — 1 чайная ложка без верха;
- молоко — 60-70 грамм;
- пищевой краситель — 1 чайная ложка;
- какао-порошок — 1 столовая ложка.
Коржи для самого вкусного торта «Красный бархат»: пошаговый процесс приготовления
- Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивой пены. Не выключая миксер, добавляем ванильный сахар и постепенно вводим сахарный песок.
- Во взбитые белки добавляем разрыхлитель, пищевой краситель и гашеную соду. Пищевой краситель используйте хорошего качества: можно брать как жидкий, так и сухой. Если для приготовления торта «Красный бархат» использовать обычный дешевый краситель, то во время выпекания цвет может теряться.
- Также для приготовления мы используем и соду, и разрыхлитель. Как известно, разрыхлитель для теста начинает действовать во время нагревания (при выпекании), а гашеная сода сразу проявляет свою реакцию. А вместе они дополняют друг друга, поэтому тесто не падает при выпечке и становится красиво пористым.
- Начинаем взбивать массу, пока цвет хорошо разойдется. После по одному вводим желтки. И взбиваем до однородности.
- Соединяем просеянную муку и какао-порошок (по желанию какао-порошка можно добавить немного больше, но при этом пропорционально уменьшите количество муки). Все размешиваем.
- Добавляем сухие ингредиенты в яичную смесь и хорошо вымешиваем лопаткой до однородной массы. Тесто получится достаточно густое.
- Вливаем молоко и размешиваем. Консистенция теста получится, как на оладьи.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой (дно и бока), заполняем ее тестом. Форму я использовала диаметром 18 сантиметров. По желанию, можно приготовить маленький, но высокий (в несколько коржей) торт: для этого возьмите 2 формы диаметром 10-12 сантиметров.
- Разогреваем духовку до 160 градусов, и ставим выпекаться коржи на 15-20 минут, после убавляем температуру до 90-100 градусов и выдерживаем еще 10 минут, чтобы тесто хорошо пропеклось. Готовность коржа проверяем, проткнув его спичкой.
- Готовые коржи оставляем до полного остывания (лучше всего оставить его на ночь).
- После остывшие коржи разрезаем вдоль на 2 части.
Коржи для торта «Красный бархат» получились изумительными: насыщенный яркий цвет, пористое, мягкое, очень нежное тесто. Большие и маленькие дырочки получились благодаря присутствию соды и разрыхлителя. Осталось только пропитать коржи сиропом, намазать кремом и наслаждаться самым вкусным тортом «Красный бархат»! Присоединяйтесь к нам:готовьте вкусно, оригинально, просто — и делитесь своими впечатлениями!
Приятного аппетита!