Этот медовик готовится без использования духовки, раскатки коржей и миксера. Рецепт простой и очень доступный для каждого. Тортик получается очень вкусный и прекрасно подходит для домашнего чаепития.
Необходимые продукты
1. 3 столовые ложки меда
2. 1 чайная ложка соды
3. 100 грамм сливочного масла
4. 100 грамм сахара
5. 4 куриных яйца
6. 200 грамм пшеничной муки
Для крема
1. 450 грамм сметаны 20%
2. 150 грамм вареной сгущенки
Начинаем приготовление
1. В сотейник вливаем мед, ставим на плиту и нагреваем. Потом добавляем соду и, постоянно перемешивая, доводим до горячего состояния. Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного растворения.
2. В другую миску вбиваем куриные яйца и всыпаем сахар, перемешиваем венчиком. Добавляем медовую смесь и снова перемешиваем. В конце добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
3. Нагреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем половником тесто, разравниваем и накрываем крышкой. Жарим блинчики с двух сторон до румяного состояния. Таким образом жарим все коржи.
4. Приготовим крем. В чашку кладем сметану, добавляем вареную сгущенку и тщательно перемешиваем.
5. Собираем торт. Берем корж, смазываем кремом и кладем следующий корж. таким образом собираем весь торт. В конце смазываем верх и бока торта оставшимся кремом.
6. Получившийся торт украшаем по своему вкусу, ставим в холодильник на несколько часов пропитаться, а потом подаем к столу.
Попробуйте также морковный торт «Кокетка». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!