Простой и вкусный тортик. Готовится из обычных продуктов, тонкого лаваша с кремом и черносливом. Получается вкусный и прекрасно подойдет для домашнего чаепития.
Необходимые продукты
- 2 куриных яйца
- 500 грамм сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- Щепотка соли
- 150 грамм сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 100 грамм сливочного масла
- 80 грамм чернослива
- 10-12 кружков лаваша
- 50 грамм грецкого ореха
Начинаем приготовление
- В сотейник вбиваем куриные яйца, добавляем соль, ванильный сахар, сахар и крахмал. Все перемешиваем и добавляем сметану. Снова перемешиваем и ставим на плиту. Постоянно помешивая, варим до загустения.
- Готовый крем переливаем в контейнер, накрываем крышкой и убираем в холодильник остывать.
- Коржи из лаваша обжариваем на сухой сковороде. Обрезки также обсушиваем на сухой сковороде.
- Измельчаем чернослив.
- Взбиваем миксером размягченное сливочное масло, постепенно добавляя заварную основу.
- Собираем торт. Кладем лист лаваша, на него крем, сверху чернослив и снова корж. Таким образом, собираем весь торт.
- Готовый торт обмазываем сверху и боков оставшимся кремом. Рубим на более мелкие кусочки орехи, измельчаем лаваш до состояния крошки. Смешиваем лаваш и орехи, а потом обсыпаем торт и убираем в холодильник на 4 и более часов.
- Готовый торт подаем к столу.
Попробуйте также ленивый «Тирамису». Рецепт его приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!