Ленивый торт «Пломбир»

Простой и вкусный тортик. Готовится из обычных продуктов, тонкого лаваша с кремом и черносливом. Получается вкусный и прекрасно подойдет для домашнего чаепития.

Необходимые продукты

  • 2 куриных яйца
  • 500 грамм сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 150 грамм сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 100 грамм сливочного масла
  • 80 грамм чернослива
  • 10-12 кружков лаваша
  • 50 грамм грецкого ореха

Начинаем приготовление

  1. В сотейник вбиваем куриные яйца, добавляем соль, ванильный сахар, сахар и крахмал. Все перемешиваем и добавляем сметану. Снова перемешиваем и ставим на плиту. Постоянно помешивая, варим до загустения.
  2. Готовый крем переливаем в контейнер, накрываем крышкой и убираем в холодильник остывать.
  3. Коржи из лаваша обжариваем на сухой сковороде. Обрезки также обсушиваем на сухой сковороде.
  4. Измельчаем чернослив.
  5. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло, постепенно добавляя заварную основу.
  6. Собираем торт. Кладем лист лаваша, на него крем, сверху чернослив и снова корж. Таким образом, собираем весь торт.
  7. Готовый торт обмазываем сверху и боков оставшимся кремом. Рубим на более мелкие кусочки орехи, измельчаем лаваш до состояния крошки. Смешиваем лаваш и орехи, а потом обсыпаем торт и убираем в холодильник на 4 и более часов.
  8. Готовый торт подаем к столу.

Попробуйте также ленивый «Тирамису». Рецепт его приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Ленивый торт «Пломбир»

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: