Готовится такой торт из овсяного печенья без выпечки: очень быстро и просто.
Всего три ингредиента, а в результате получается очень-очень вкусная выпечка. Он идеально подойдет как для праздничного стола, так и просто побаловать домашних и себя, любимую. Если нет времени на долгую возню с тестом или просто не получается сложная выпечка, тогда такой рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Пробуйте, готовьте — и наслаждайтесь.
Состав продуктов
- 500 грамм свежего овсяного печенья;
- 800 грамм жирной сметаны;
- два спелых банана;
- один стакан (вместимостью 250 миллилитров) сахарного песка.
Пошаговый процесс приготовления
- В миску перекладываем домашнюю или жирную густую магазинную сметану, добавляем сахарный песок (его количество можете регулировать на свой вкус). Взбиваем крем миксером или венчиком до однородности. Ждем, пока сахар не растворится.
- Совет. Для приготовления торта можно также использовать самый вкусный шоколадный крем или потрясающий крем из манной крупы.
- Спелые сладкие бананы нарезаем кружочками толщиной 3-5 миллиметров.
- Круглую форму (лучше небольшого диаметра и разъемную) застилаем пищевой пленкой.
- Овсяное печенье окунаем в крем и, помогая себе двумя вилками, выкладываем первым слоем в форму.
- Чтобы заполнить пустые пространства, делаем следующее. Ломаем печенье на кусочки, обмакиваем их в сметанный крем и выкладываем в промежутки.
- Следующим слоем выкладываем все нарезанные бананы.
- Накрываем их еще одним слоем овсяного печенья, которое также обмакиваем в крем. Промежутки заполняем кусочками.
- Смазываем весь торт остатками крема, накрываем пищевой пленкой, отправляем форму в холодильник минимум на три часа.
- Для украшения торта можно использовать крошку из овсяного печенья, тертый шоколад или порошок какао.
Приятного чаепития.