Любимый десерт: торт «Белочка» с фундуком

Оказывается, чтобы приготовить вкусную выпечку к чаю, совсем не обязательно покупать очень много ингредиентов.

И торт «Белочка» с фундуком тому яркий пример. Данный рецепт является любимым для многих хозяек, так как десерт готовится быстро и не требует больших материальных и физических затрат. Результат же потрясающий: торт получается красивым и невероятно вкусным. Он в меру влажный, нежный, ароматный и большой – хватит на целую компанию друзей. Так что, обязательно приготовьте – и собирайте всех на вечернее чаепитие.

Какие ингредиенты необходимы

Для коржа

  • 4 яйца;
  • 250 грамм сахара;
  • 200 грамм изюма;
  • 250 миллилитров молока;
  • 20 грамм разрыхлителя;
  • 260 грамм муки.

Крем

  • 400 миллилитров 33 %-х сливок;
  • 250 грамм сгущённого молока;
  • 200 грамм фундука.

Как приготовить торт «Белочка» с фундуком


  1. Отмеряем изюм и хорошо его промываем. Мы его не замачиваем, чтобы не было лишней жидкости.
  2. В блендере измельчаем изюм. Также его можно прокрутить в мясорубке: как кому удобно.
  3. Отделяем яичные белки от желтков.
  4. Половину всего сахара добавляем к белкам.
  5. Примерно 5 минут взбиваем миксером белки, пока не образуются устойчивые пики.
  6. Смешиваем желтки с другой половиной сахара и взбиваем несколько минут.
  7. К взбитым желткам добавляем молоко и также перемешиваем миксером.
  8. В смесь добавляем перемолотый изюм.
  9. Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем смесь к желткам и также перемешиваем все миксером (предварительно нужно установить насадку для взбивания теста).
  10. К этой смеси добавляем взбитые белки и опять перемешиваем, но уже ложкой.
  11. Тесто делим на две равные части.
  12. Форму для запекания застилаем бумагой, смазываем сливочным маслом.
  13. Первую часть теста ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  14. Точно также выпекаем и вторую часть теста.
  15. Фундук подсушиваем в духовке, очищаем и измельчаем в блендере.
  16. Взбиваем миксером сливки: пока не станут густыми.
  17. К сливкам вливаем сгущенное молоко и также взбиваем.
  18. Коржи разрезаем поперек наполовину и начинаем собирать торт.
  19. Хорошо промазываем коржи кремом, каждый слой посыпаем орехами. Также обмазываем кремом торт по бокам.
  20. Необходимо дать пропитаться торту примерно 2 часа (лучше всего оставить его в холодильнике на всю ночь).

Торт «Белочка» с фундуком получается очень вкусным, легким и аппетитным. Его можно сделать как на праздники, так и просто своим домочадцам, чтобы порадовать их. На нашем сайте вы сможете найти еще больше рецептов вкуснейших тортиков: и пусть ваша жизнь будет сладкой.

Любимый десерт: торт «Белочка» с фундуком

Приятного вам чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Любимый десерт: торт «Белочка» с фундуком
Adblock
detector
WordPress: 11.44MB | MySQL:84 | 0,359sec