Медовик на сковороде

Не менее вкусный медовик получается и на сковороде. Он прекрасно подойдет для домашнего чаепития. Просто попробуйте, уверена, вам понравится!

Необходимые продукты

Для коржей

  • 100 граммов сливочного масла
  • 100 граммов меда
  • 50 граммов сметаны
  • 120 граммов сахара
  • 400 граммов муки
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды

Для крема

  • сметана (жирная) – 700 граммов
  • сахар – 180 граммов
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка

Начинаем приготовление

  1. Приготовим тесто. Берем сахарный песок, масло, мед и смешиваем в кастрюле. Ставим на огонь и ждем, когда сахар растворится, а смесь станет однородной. Затем уберем с огня и добавляем соду. После того как смесь остынет, добавляем яйца, при этом постоянно перемешивайте. Далее кладем сметану, перемешиваем. Постепенно вводим муку. Тесто готово, убираем его на 30 минут в холодильник.
  2. Чтобы приготовить крем, вберем все необходимые ингредиенты и смешиваем их в миске. После этого взбиваем миксером. Крем для торта готов.
  3. Отдохнувшее тесто достаем из холодильника и делим на 6-8 кружков. Каждый круг раскатываем, обрезаем в форме круга и кладем на сковороду, обжариваем в двух сторон до румяности. Остатки теста кусочками обжариваем на сковороде, а потом перемалываем в крошку. Каждый корж смазываем кремом, складываем один на другой. Верхний слой торта смазываем кремом и посыпаем крошкой из остатков коржей.
  4. Торт готов, убираем его в холодильник на всю ночь, а потом подаем к столу.

Попробуйте также приготовить торт «Наполеон». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Медовик на сковороде

Приятного чаепития!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: