Не менее вкусный медовик получается и на сковороде. Он прекрасно подойдет для домашнего чаепития. Просто попробуйте, уверена, вам понравится!
Необходимые продукты
Для коржей
- 100 граммов сливочного масла
- 100 граммов меда
- 50 граммов сметаны
- 120 граммов сахара
- 400 граммов муки
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды
Для крема
- сметана (жирная) – 700 граммов
- сахар – 180 граммов
- ванильный сахар – 1 чайная ложка
Начинаем приготовление
- Приготовим тесто. Берем сахарный песок, масло, мед и смешиваем в кастрюле. Ставим на огонь и ждем, когда сахар растворится, а смесь станет однородной. Затем уберем с огня и добавляем соду. После того как смесь остынет, добавляем яйца, при этом постоянно перемешивайте. Далее кладем сметану, перемешиваем. Постепенно вводим муку. Тесто готово, убираем его на 30 минут в холодильник.
- Чтобы приготовить крем, вберем все необходимые ингредиенты и смешиваем их в миске. После этого взбиваем миксером. Крем для торта готов.
- Отдохнувшее тесто достаем из холодильника и делим на 6-8 кружков. Каждый круг раскатываем, обрезаем в форме круга и кладем на сковороду, обжариваем в двух сторон до румяности. Остатки теста кусочками обжариваем на сковороде, а потом перемалываем в крошку. Каждый корж смазываем кремом, складываем один на другой. Верхний слой торта смазываем кремом и посыпаем крошкой из остатков коржей.
- Торт готов, убираем его в холодильник на всю ночь, а потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить торт «Наполеон». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!