Медовик с лимонным кремом

Предлагаю вам приготвоить нежный медовик. В нем в качестве крема мы используем лимонный крем. Он придаст блюду приятный вкус, легкую кислинку и потрясающий аромат.

Необходимые продукты

Для бисквита

  • 5 куриных яиц
  • 280 грамм пшеничной муки
  • 1,5 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 200 грамм меда
  • 150 грамм сахара

Для крема

  • 1 литр молока
  • 80 грамм кукурузного крахмала
  • 4 яичных желтка
  • 160 грамм сахара
  • 1 лимон

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и взбиваем до пышной устойчивой пены. Добавляем мед и растительное масло. Все перемешиваем, добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
  2. Берем форму для запекания и выливаем в нее тесто, разравниваем.
  3. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут. Готовый бисквит остужаем.
  4. В сотейник всыпаем крахмал, добавляем желтки и немного молока. Все перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Ставим крем на плиту и варим до загустения. Добавляем цедру одного лимона и лимонный сок, перемешиваем.
  5. Перекладываем крем в чашку, накрываем пленкой в контакт и оставляем до полного остывания.
  6. Берем бисквит и снимаем верхушку. Оставшийся бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж смазываем кремом, а затем обмазываем торт кремом сверху и боков.
  7. Из верхушки делаем крошку иприсыпаем верх и бока. Даем пропитаться торту несколько часов и подаем к столу.

Попробуйте также приготвоить «Медовик» на сковороде. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Медовик с лимонным кремом

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: