Медовый торт «Герцогиня» с воздушными коржами

Сегодня мы предлагаем вам рецепт давно забытого торта. Готовится он с медовыми коржами и сметанным кремом. Получается он очень вкусным и буквально тает во рту. Медовые коржи выходят довольно нежными, а сметанный крем придает блюду легкую кислинку и делает десерт особенно вкусным.

Необходимые продукты

1. 6 куриных яиц

2. 180 грамм сахара

3. 2 столовые ложки меда

4. 190 грамм пшеничной муки

5. 1 чайная ложка разрыхлителя

6. 1 чайная ложка соли

7. 600 грамм сметаны

8. 1 пакетик загустителя для сметаны

9. 5 столовых ложек сахарной пудры

10. 200 грамм грецких орехов

11. 200 грамм чернослива

Начинаем приготовление

1. В чашу миксера кладем яйца и взбиваем до пышной массы. Затем добавляем к ним сахар и взбиваем до практически полного растворения сахара и добавляем мед с солью. Все еще раз взбиваем.

2. В миске смешиваем разрыхлитель и пшеничную муку. Получившуюся массу вводим в яичную смесь и аккуратно лопаточкой перемешиваем.

3. Берем форму для выпечки (диаметр 26 см.) и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем до готовности бисквита (около 30 минут).

4. Промываем чернослив и нарезаем мелкими кусочками. Мелко рубим грецкие орехи.

5. Готовый бисквит остужаем и достаем из формы.

6. Приготовим крем. В чашку миксера кладем сметану и взбиваем на средней скорости до пышной массы. Потом добавляем сахарную пудру и загуститель. Все еще немного взбиваем.

7. Бисквитный корж разрезаем на 3 части.

8. Собираем торт. Берем форму на которой будем собирать торт. Смазываем ее кремом и кладем первый корж. Смазываем его кремом, присыпаем орехами и выкладываем чернослив. И еще выкладываем немного крема. Затем накрываем все бисквитом и процедуру повторяем. Точно также поступаем с третьим коржом.

9. Последний корж сверху промазываем кремом, а также смазываем кремом бока тортика.

10. Готовый торт со всех сторон присыпаем орехами, а сверху небольшим количеством чернослива.

11. Торт оставляем пропитываться на 3-4 часа, а потом подаем к столу.

Попробуйте также восхитительно вкусный грушевый тортик. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Медовый торт "Герцогиня" с воздушными коржами

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: