Медовый тортик «Пломбир»

Вкусный тортик с медовыми коржами точно придется по вкусу каждому, кто попробует. Коржи получаются нежные и влажные, а крем придает тортику приятный сливочный вкус. И сам десерт приобретает приятный вкус пломбира.

Необходимые продукты

Для бисквита

  • 160 грамм пшеничной муки
  • 4 куриных яйца
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм меда
  • 60 миллилитров растительного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • соль

Для крема

  • 600 миллилитров сметаны 20%
  • 2 куриных яйца
  • 150 грамм сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ванильный сахар
  • 150 грамм сливочного масла 82%

Для пропитки

  • 100 миллилитров воды
  • 1 столовая ложка меда

Начинаем приготовление

  1. В сотейник кладем мед и соду, немного нагреваем до карамелизации.
  2. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем до полного растворения и добавляем медовую смесь. Все взбиваем до однородности. Затем вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. Потом в смесь просеиваем муку, перемешиваем лопаткой и тесто готово.
  3. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом, выливаем в нее тесто и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
  4. Готовый бисквит переворачиваем на решетку и оставляем до полного остывания, а потом достаем из формы.
  5. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отлежаться 6-8 часов.
  6. Приготовим крем. В кастрюлю вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем и добавляем сметану. Все ставим на плиту и нагреваем, постоянно помешивая варим массу до загустения. Снимаем его с огня, накрываем пищевой пленкой в контакт.
  7. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, а потом постепенно добавляем крем и доводим все до однородной массы.
  8. Готовый бисквит разрезаем на 2-3 коржа.
  9. Приготовим пропитку. В миску вливаем воду и мед, перемешиваем.
  10. Берем кольцо для выпечки и ставим на блюдо. Кладем корж, пропитываем и кладем часть крема. Потом второй корж и все повторяем. Таким образом собираем торт. Затем кольцо снимаем и смазываем торт кремом со всех сторон.
  11. Ставим его в холодильник настояться на несколько минут, а потом украшаем по своему вкусу.

Попробуйте также приготовить торт «Колибри». Рецепт смотрите по ссылке.

Медовый тортик "Пломбир"

Приятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Медовый тортик «Пломбир»
Adblock
detector