Вкусный тортик с медовыми коржами точно придется по вкусу каждому, кто попробует. Коржи получаются нежные и влажные, а крем придает тортику приятный сливочный вкус. И сам десерт приобретает приятный вкус пломбира.
Необходимые продукты
Для бисквита
- 160 грамм пшеничной муки
- 4 куриных яйца
- 100 грамм сахара
- 100 грамм меда
- 60 миллилитров растительного масла
- 1 чайная ложка соды
- соль
Для крема
- 600 миллилитров сметаны 20%
- 2 куриных яйца
- 150 грамм сахара
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- ванильный сахар
- 150 грамм сливочного масла 82%
Для пропитки
- 100 миллилитров воды
- 1 столовая ложка меда
Начинаем приготовление
- В сотейник кладем мед и соду, немного нагреваем до карамелизации.
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем до полного растворения и добавляем медовую смесь. Все взбиваем до однородности. Затем вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. Потом в смесь просеиваем муку, перемешиваем лопаткой и тесто готово.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом, выливаем в нее тесто и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
- Готовый бисквит переворачиваем на решетку и оставляем до полного остывания, а потом достаем из формы.
- Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отлежаться 6-8 часов.
- Приготовим крем. В кастрюлю вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем и добавляем сметану. Все ставим на плиту и нагреваем, постоянно помешивая варим массу до загустения. Снимаем его с огня, накрываем пищевой пленкой в контакт.
- Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, а потом постепенно добавляем крем и доводим все до однородной массы.
- Готовый бисквит разрезаем на 2-3 коржа.
- Приготовим пропитку. В миску вливаем воду и мед, перемешиваем.
- Берем кольцо для выпечки и ставим на блюдо. Кладем корж, пропитываем и кладем часть крема. Потом второй корж и все повторяем. Таким образом собираем торт. Затем кольцо снимаем и смазываем торт кремом со всех сторон.
- Ставим его в холодильник настояться на несколько минут, а потом украшаем по своему вкусу.
Попробуйте также приготовить торт «Колибри». Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного чаепития!