Торт со сгущенным молоком можно приготовить всего за несколько минут, из минимального набора продуктов.
Результат же потрясающий: нежный и мягкий бисквит буквально тает во рту. Ароматная и соблазнительно аппетитная начинка настолько вкусная, что сводит с ума. Крем из сметаны и сахарной пудры органично вписывается в общий ансамбль ингредиентов, превращая выпечку в настоящий кулинарный шедевр. Такой тортик и на праздничный стол подать не стыдно: он красивый, очень вкусный и ароматный.
Состав продуктов
- одна банка сгущенного молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- два свежих куриных яйца;
- четверть чайной ложки соли;
- 120 грамм пшеничной муки;
- половина чайной ложки соды (гашеной уксусом).
Для ягодной начинки
- 250 грамм любых ягод (можно взять замороженные ягоды);
- 70 грамм сахарного песка;
- одна столовая ложка картофельного крахмала.
Для крема
- 500 грамм густой сметаны (20-25% жирности);
- 3-4 столовых ложки сахарной пудры.
Мгновенный торт со сгущенным молоком: пошаговый процесс приготовления
- Сливочное масло нарежьте на кусочки и растопите любым удобным способом.
- В глубокую миску выливаем сгущенное молоко (хорошего качества), добавляем соль, вливаем остывшее до комнатной температуры масло. Размешиваем венчиком.
- Вбиваем туда же свежие куриные яйца, перемешиваем.
- Всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем венчиком тесто.
- Теперь добавляем пищевую соду, гасим ее уксусом – и тесто готово.
- Форму диаметром 20 сантиметров застилаем бумагой для выпечки (дно), смазываем ее сливочным маслом. Бортики я не смазываю, а вы смотрите сами.
- Перекладываем в форму тесто, разравниваем его лопаткой. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 40 минут.
- Пока корж будет выпекаться, а потом и остывать, сделаем ягодную начинку.
- В сотейник выкладываем любые свежие или замороженные ягоды, добавляем сахарный песок, картофельный крахмал. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы ягоды пустили сок.
- Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение трех минут. Начинку постоянно помешиваем силиконовой лопатой, чтобы не пригорела.
- Затем ягодную начинку оставляем на столе, до полного остывания.
- Остывший корж вынимаем из формы, срезаем верх: он нам понадобится для украшения.
- Бисквит делим на три части, при помощи обычной нитки.
- Делаем крем: в миску выкладываем густую жирную сметану, добавляем сахарную пудру. Все перемешиваем венчиком до однородности.
- Смазываем кремом первый корж, выкладываем на него половину ягодной начинки. Так как годы после остывания загустели, намазать не получится: делаем чайной ложкой несколько холмиков.
- Второй корж смазываем кремом, кладем смазанной стороной на первый корж. Далее все повторяем: смазываем сметаной, выкладываем оставшуюся начинку.
- Накрываем третьим коржом, смазываем верх и бока торта.
- Срезанную верхушку коржа измельчаем: в блендере или руками.
- Посыпаем весь торт получившейся крошкой, украшаем на свой вкус: у меня шоколад «Твикс», разрезанный на кусочки.
- Оставляем мгновенный торт со сгущенным молоком для пропитки: примерно на три часа.
Разрезаем десерт на порционные кусочки и подаем на стол: с чашкой ароматного чая или кофе. Тортик очень вкусный, один из любимых в моей семье: готовлю его довольно часто. Исчезает со стола моментально: делайте сразу двойную порцию.
Приятного всем аппетита.