Мини тортики «муравейники»

Предлагаем вам рецепт отличного десерта. Его можно смело ставить на детский праздничный стол или предлагать гостям на торжественном ужине. Он будет везде смотреться уместно и придется по вкусу даже привередливым гурманам.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 0,5 кг
  • пудра сахарная – 1 ст.л
  • масло сливочное – 200 гр
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • куриные яйца – 2 шт
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л

Приготовление


  1. Заранее, примерно за час, достаем из холодильника масло и яйца. Даем им немного постоять и согреться при комнатной температуре.
  2. Разрезаем масло на кубики и складываем в глубокую миску. Добавляем к нему яйца и сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем миксером до однородной массы.
  3. В другой чашке смешиваем муку и разрыхлитель. Важно! Муку необходимо просеивать через сито, так она обогащается кислородом, и тесто получается более пышное.
  4. Соединяем смесь с маслом и муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким.
  5. Затем помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 30 минут. Через отведенное время тесто достаем и перемалываем на мясорубке.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Кладем равномерно тесто на противень и выпекаем 25 минут, до золотистого оттенка.
  7. Когда тесто готово достаем его из духовки и даем остыть. Остывшую выпечку перекладываем в глубокую чашку и крошим. Добавляем сгущенное молоко.
  8. Полученную массу раскладываем по порциям в формочки. Украшаем глазурью, орехами или растопленным шоколадом.Мини тортики «муравейники»

Приятного чаепития!

Обязательно поделитесь этим рецептом с близкими и друзьями.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мини тортики «муравейники»
Adblock
detector
WordPress: 11.44MB | MySQL:86 | 0,375sec