Предлагаем вам рецепт отличного десерта. Его можно смело ставить на детский праздничный стол или предлагать гостям на торжественном ужине. Он будет везде смотреться уместно и придется по вкусу даже привередливым гурманам.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 0,5 кг
- пудра сахарная – 1 ст.л
- масло сливочное – 200 гр
- вареное сгущенное молоко – 1 банка
- куриные яйца – 2 шт
- разрыхлитель – 0,5 ч.л
Приготовление
- Заранее, примерно за час, достаем из холодильника масло и яйца. Даем им немного постоять и согреться при комнатной температуре.
- Разрезаем масло на кубики и складываем в глубокую миску. Добавляем к нему яйца и сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем миксером до однородной массы.
- В другой чашке смешиваем муку и разрыхлитель. Важно! Муку необходимо просеивать через сито, так она обогащается кислородом, и тесто получается более пышное.
- Соединяем смесь с маслом и муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким.
- Затем помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 30 минут. Через отведенное время тесто достаем и перемалываем на мясорубке.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Кладем равномерно тесто на противень и выпекаем 25 минут, до золотистого оттенка.
- Когда тесто готово достаем его из духовки и даем остыть. Остывшую выпечку перекладываем в глубокую чашку и крошим. Добавляем сгущенное молоко.
- Полученную массу раскладываем по порциям в формочки. Украшаем глазурью, орехами или растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!
Обязательно поделитесь этим рецептом с близкими и друзьями.