Нежный морковный торт по очень простому рецепту. Торт готовится быстро и просто. Получается очень нежным и в меру влажным. Обязательно приготовьте такой легкий рецепт торта, он вам обязательно понравится.
Необходимые продукты
Для бисквита
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сахара
- 200 грамм моркови
- 1,5 стакана муки
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
Для крема
- 800 миллилитров сметаны
- пол стакана сахара
- 2 пачки загустителя для сметаны
Для украшения
- 2 моркови
- 1 столовая ложка сахара
- вода
- зубочистки
- клюква
- мята
Начинаем приготовление
- Приготовим бисквит. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
- В чашку вбиваем куриные яйца и взбиваем до плотной пены, постепенно добавляя сахар. Затем добавляем морковь и перемешиваем. После этого всыпаем часть муки и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем остальную муку, перемешиваем.
- Берем форму для выпечки ( диаметр 20см.), застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Отправляем бисквит в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут.
- Готовый бисвит остужем и достаем из формы. Еще остужаем и делим на 3 коржа.
- С верхней части коржа отрезаем корочку.
- Приготвоим крем. В чашку наливаем сметану, добавляем сахар и взбиваем миксером. Затем добавляем загуститель и еще раз взбиваем.
- Собирем торт. КЛадем корж, выкладываем крем и снова корж. Таким образом собираем весь торт. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
- Приготовим украшение. Нарезаем овощечисткой морковь. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем сахар и кладем морковь. Варим 1 минуту и вынимаем.
- Из остывшей моркови скручиваем цветы, скрепляем зубочисткой. Снова кладем их в кипяток и отвариваем 2 минуты. Готовые розочки остужаем и удаляем зубочистки.
- Достаем торт и переставляем на подставку. Обмазываем сверху и боков его оставшимся кремом. Украшаем розочками, кладем листики мяты и клюкву.
- Готовый торт подаем к столу.
Попробуйте также простой торт «Чародейка». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!