Морковный торт «Кокетка»

Мне очень нравятся торты с морковными коржами. Сам овощ в них совсем не чувствуется. Зато бисквит получается нежный, сочный и пористый. А еще он приобретает приятный слегка оранжевый цвет. Данный торт довольно простой и с его приготовлением справится каждый. Готовится он с творожным кремом. Такой крем не требует особых навыков и готовится в считанные минуты. Тортик отлично подойдет к праздничному столу и понравится каждому, кто попробует.

Необходимые продукты

Для коржей

1. 280 грамм пшеничной муки

2. 300 грамм моркови

3. 100 миллилитров растительного масла

4. 3 куриных яйца

5. 200 грамм сахара

6. 10 грамм ванильного сахара

7. 20 грамм мака

8. цедра одного лимона

9. 2 чайные ложки разрыхлителя

Для крема

1. 200 грамм сливочного масла

2. 300 грамм творожной массы

3. 80 грамм сахарной пудры

Для украшения

1. 400 миллилитров сливок 33 %

2. 150 грамм сыра «Филадельфия»

3. 50 грамм сахарной пудры

Начинаем приготовление

1. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером в пышную светлую массу. Добавляем цедру и натертую на мелкой терке морковь. Туда же кладем сухой мак, вливаем растительное масло и все перемешиваем до однородной массы. Потом добавляем разрыхлитель и муку. Все снова хорошо перемешиваем.

2. Готовое тесто делим на 2 части и перекладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовые коржи остужаем.

3. В чашку кладем размягченное сливочное масло. Добавляем сахарную пудру и взбиваем в пышную светлую массу. Потом добавляем творожную массу. Вводим ее частями, каждый раз перемешивая.

4. Готовые коржи разрезаем на 2 части.

5. Собираем торт. На один корж кладем крем, снова корж и еще раз крем. Таким образом собираем весь торт. Готовый торт убираем в холодильник на всю ночь.

6. Приготовим крем для украшения. Взбиваем сливки в устойчивую массу. Добавляем сыр «Филадельфия» и сахарную пудру. Все взбиваем до однородной массы.

7. Достаем торт и обмазываем сверху и боков кремом. Затем украшаем его по своему вкусу и ставим в холодильник на 15-20 минут. Готовый торт подаем к столу.

Морковный торт "Кокетка"

Приятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: