Муссовый торт: десерт к праздничному столу будет готов через 30 минут

Муссовый торт – это отличный десерт для праздничного стола. Он шикарно смотрится и очень просто готовится.

Ничего выпекать не нужно, поэтому процесс создания такого шедевра не вызовет у вас никаких затруднений. Вы потратите всего 30 минут времени вечером, перед праздником – и уже через 6 часов торт сможет украсить ваш стол. Нежный, воздушный и ароматный десерт понравится всем вашим гостям: готовьтесь к тому, что будет спрашивать рецепт.

Состав продуктов

  • 250 грамм печенья;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм жирных сливок;
  • 100 грамм черного шоколада;
  • 100 грамм молочного шоколада;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 120 миллилитров апельсинового сока;
  • 15 грамм желатина.

Муссовый торт: подробный рецепт приготовления


  1. Любое печенье (типа «К кофе») измельчаем любым удобным способом: в блендере, скалкой или через мясорубку пропускаем.
  2. Крошку высыпаем в глубокую миску, заливаем растопленным сливочным маслом и все хорошо перемешиваем. В итоге должна получиться масса, похожая на мокрый песок.
  3. На сервировочное блюдо устанавливаем разъемное кольцо, выкладываем в него полученную массу.
  4. Равномерно распределяем и утрамбовываем: ложкой или толкушкой для пюре.
  5. Основу отправляем на время в холодильник.
  6. В миску выкладываем быстрорастворимый желатин, заливаем его соком апельсина (мне хватило одного апельсина, чтобы получить данное количество сока).
  7. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы он разбух.
  8. Шоколад (и черный, и молочный) ломаем руками на маленькие кусочки и выкладываем в миску.
  9. Заливаем шоколад жирными сливками (200 миллилитров от общего количества) и ставим в микроволновую печь или на водяную баню: необходимо растопить шоколад. Не забывайте его все время перемешивать.
  10. После того, как шоколад полностью растопится, засыпаем в миску сахарный песок и тщательно перемешиваем (до полного растворения сахара). Отставляем миску с шоколадом на время в сторонку.
  11. В отдельную посуду выливаем оставшиеся жирные сливки (очень холодные) и взбиваем их миксером до мягких пиков: на максимальной скорости.
  12. Выливаем в миску со взбитыми сливками всю шоколадную массу, перемешиваем миксером (на минимальной скорости).
  13. Совет. Приготовить жирные сливки, которые отлично поддаются взбиванию, вы можете, воспользовавшись рецептом с нашего сайта.
  14. Набухший желатин необходимо растопить на водяной бане либо в микроволновой печи: только не доводите его до кипения.
  15. Выливаем теплый желатин в муссовую массу, перемешиваем миксером (на минимальной скорости).
  16. Сразу выливаем шоколадную массу на основу, распределяем ее равномерно.
  17. Отправляем торт в холодильник на 5-6 часов: до полного застывания.
  18. Затем аккуратно проходим ножом по краю формы и снимаем ее.
  19. Украшайте на свой вкус. На фото торт украшен шоколадной крошкой и изюмом в шоколаде.

Муссовый торт: десерт к праздничному столу будет готов через 30 минут

Приятного чаепития и уютных праздников.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Муссовый торт: десерт к праздничному столу будет готов через 30 минут
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:86 | 0,365sec