Узнала про этот тортик совсем недавно, и теперь он у меня самый любимый. Торт получается нежный и сочный. Готовится из самых доступных продуктов. Нежные шоколадные коржи отлично дополняет мягкий молочный крем. Уверена, вам понравится.
Необходимые продукты
Для бисквита
- 120 грамм пшеничной муки
- 40 грамм какао-порошка
- 160 грамм сахара
- 4 куриных яйца
- 40 миллилитров воды
- 40 миллилитров растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Для крема
- 900 миллилитров молока
- 150 грамм белого шоколада
- 100 грамм крахмала
- 150 грамм сахара
- 8 грамм ванильного сахара
- 250 грамм сливочного масла
Для пропитки
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки воды
Для глазури
- 90 грамм молочного шоколада
- 50 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки молока
Начинаем приготовление
- В миску насыпаем муку, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
- Разделяем яйца на белки и желтки.
- В белки добавляем щепотку соли, немного взбиваем и добавляем ¼ часть сахара. Взбиваем до устойчивых пиков.
- Воду нагреваем до горячего состояния.
- Желтки кладем в миску и взбиваем, постепенно добавляя горячую воду, оставшийся сахар и растительное масло. Попеременно вводим в тесто мучную массу и белки.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее тесто и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30-35 минут.
- Готовый бисквит остужаем и достаем из формы. Затем кладем его на решетку и оставляем до полного остывания. Отрезаем один тонкий корж, а оставшийся корж делим на 2 части.
- Приготовим крем. В крахмал добавляем немного молока и перемешиваем.
- Оставшееся молоко переливаем в сотейник. Добавляем сахар, ванильный сахар и ставим на плиту. Нагреваем до теплого и вливаем крахмал. Провариваем до загустения и снимаем с огня. Добавляем белый шоколад и оставляем на 5-7 минут. Аккуратно перемешиваем и переливаем в чашку. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем до полного остывания.
- Размягченное сливочное масло взбиваем и постепенно добавляем в заварной крем. Все хорошо перемешиваем миксером на минимальных оборотах.
- Приготовим пропитку. В чашку кладем сахар и вливаем теплую воду, перемешиваем.
- Кладем первый корж, пропитываем и кладем половину крема. Разравниваем и кладем второй корж. Его также пропитываем и выкладываем оставшийся крем. Сверху кладем тонкий корж и отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.
- Через отведенное время достаем.
- Приготовим глазурь. В чашку кладем шоколад, сливочное масло и молоко. Нагреваем в микроволновой печи до растворения ингредиентов.
- Готовую глазурь наносим сверху на торт. Убираем его снова на несколько часов в холодильник и можно подавать к столу.
Попробуйте также восхитительный торт с черешней. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!