Мягкий и нежный торт «Милка»

Узнала про этот тортик совсем недавно, и теперь он у меня самый любимый. Торт получается нежный и сочный. Готовится из самых доступных продуктов. Нежные шоколадные коржи отлично дополняет мягкий молочный крем. Уверена, вам понравится.

Необходимые продукты

Для бисквита

  • 120 грамм пшеничной муки
  • 40 грамм какао-порошка
  • 160 грамм сахара
  • 4 куриных яйца
  • 40 миллилитров воды
  • 40 миллилитров растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для крема

  • 900 миллилитров молока
  • 150 грамм белого шоколада
  • 100 грамм крахмала
  • 150 грамм сахара
  • 8 грамм ванильного сахара
  • 250 грамм сливочного масла

Для пропитки

  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки воды

Для глазури

  • 90 грамм молочного шоколада
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки молока

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем муку, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
  2. Разделяем яйца на белки и желтки.
  3. В белки добавляем щепотку соли, немного взбиваем и добавляем ¼ часть сахара. Взбиваем до устойчивых пиков.
  4. Воду нагреваем до горячего состояния.
  5. Желтки кладем в миску и взбиваем, постепенно добавляя горячую воду, оставшийся сахар и растительное масло. Попеременно вводим в тесто мучную массу и белки.
  6. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее тесто и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30-35 минут.
  7. Готовый бисквит остужаем и достаем из формы. Затем кладем его на решетку и оставляем до полного остывания. Отрезаем один тонкий корж, а оставшийся корж делим на 2 части.
  8. Приготовим крем. В крахмал добавляем немного молока и перемешиваем.
  9. Оставшееся молоко переливаем в сотейник. Добавляем сахар, ванильный сахар и ставим на плиту. Нагреваем до теплого и вливаем крахмал. Провариваем до загустения и снимаем с огня. Добавляем белый шоколад и оставляем на 5-7 минут. Аккуратно перемешиваем и переливаем в чашку. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем до полного остывания.
  10. Размягченное сливочное масло взбиваем и постепенно добавляем в заварной крем. Все хорошо перемешиваем миксером на минимальных оборотах.
  11. Приготовим пропитку. В чашку кладем сахар и вливаем теплую воду, перемешиваем.
  12. Кладем первый корж, пропитываем и кладем половину крема. Разравниваем и кладем второй корж. Его также пропитываем и выкладываем оставшийся крем. Сверху кладем тонкий корж и отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.
  13. Через отведенное время достаем.
  14. Приготовим глазурь. В чашку кладем шоколад, сливочное масло и молоко. Нагреваем в микроволновой печи до растворения ингредиентов.
  15. Готовую глазурь наносим сверху на торт. Убираем его снова на несколько часов в холодильник и можно подавать к столу.

Попробуйте также восхитительный торт с черешней. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Мягкий и нежный торт «Милка»

Приятного чаепития!

 



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: