Необычный торт с бананами

Хочу рассказать вам, как приготовить довольно необычное блюдо. Сегодня я предлагаю вам испечь торт с бананами. Поверьте, это действительно вкусно и необычно. Тортик выглядит, как роскошное десертное блюдо. А готовится довольно легко. Главное следовать всем рекомендациям рецепта.

Необходимые продукты

  • 6 бананов
  • 50 грамм белого шоколада
  • 1 столовая ложка молока
  • 30 грамм орехов

Для бисквита

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 250 миллилитров молока
  • 4 куриных яйца
  • 200 грамм сахара
  • 120 миллилитров растительного масла
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Для заварного крема

  • 600 миллилитров молока
  • 60 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 70 грамм пшеничной муки
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 1 желток

Для шоколадной глазури

  • 170 грамм черного шоколада
  • 200 миллилитров сливок 33%
  • 30 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление


  1. Приготовим бисквит. В чашку насыпаем просеянную муку, добавляем какао-порошок, рызрыхлитель и перемешиваем.
  2. В другую миску вбиваем куриные яйца, взбиваем до белого цвета и добавляем сахар. Взбиваем до пышной и плотной пены, а потом вливаем молоко с растительным маслом. Все еще раз взбиваем. Затем всыпаем мучную смесь и перемешиваем до однородности.
  3. Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто, разравниваем. Отправляем бисквит в духовку и выпекаем в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остужаем.
  4. В кастрюлю насыпаем муку, добавляем крахмал и сахар. Все хорошо перемешиваем и вливаем молоко. Туда же добавляем желток и ставим все на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. В готовый крем добавляем сливочное масло и ванильный сахар, перемешиваем.
  5. Бисквит кладем на форму и срезаем верхнюю корочку. Пропитываем его молоко и сверху выкладываем еще горячий крем, равномерно распределяем.
  6. Бананы разрезаем на 2 части и сверху выкладываем на крем.
  7. Приготовим глазурь. В миску кладем шоколад, разломанный на кусочки.
  8. В сотейник вливаем молоко и нагреваем до 60 градусов. Добавляем их в шоколад и все перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем. Готовой глазурью поливаем торт сверху.
  9. Украшаем торт. В чашку ломаем белый шоколад и добавляем 1-2 столовые ложки молока. Растапливаем в микроволновке и кладем в кондитерский мешок. Сверху на бананы наносим полоски белого шоколада.
  10. Измельчаем приготовленные орехи. Насыпаем их в промежутках между бананами.
  11. Отправляем торт в холодильник на 1 час и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить торт «Шахматная доска«. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Необычный торт с бананами

Приятного аппетита!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Необычный торт с бананами