Необыкновенно красивый торт с фруктами

Тортик получается очень красивый и эффектно смотрится. В основе нежные коржи с кремом и кусочками фруктов. А украшен он фруктами в желе — невероятно красиво. Приготовить торт довольно легко, хотя на первый взгляд так не кажется.

Необходимые продукты

Для бисквита

  • 4 куриных яйца
  • 80 грамм сахара
  • 110 грамм муки
  • 10 грамм ванильного сахара
  • щепотка соли

Для крема

  • 400 миллилитров сливок 33%
  • 300 грамм творога
  • 200 грамм сахара
  • 100 миллилитров воды
  • 15 грамм желатина
  • 10 грамм ванильного сахара

Для начинки

  • 1 банка консервированных персиков
  • 100 грамм свежей клубники

Для украшения

  • различные ягоды

Для желе

  • 1 литр воды
  • 150 грамм сахара
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 40 грамм желатина

Начинаем приготовление


  1. Разделяем яйца на белки и желтки. В миску с белками добавляем соль и взбиваем до пены. потом постепенно вводим сахар и ванильный сахар. Взбиваем до пышной устойчивой пены и по одному, не прекращая взбивать, вводим в массу желтки. Потом добавляем просеянную пшеничную муку, аккуратно перемешиваем.
  2. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.
  3. Готовый бисквит полностью остужаем, а потом разрезаем на 3 одинаковых коржа. Верхнюю корочку срезаем.
  4. Приготовим крем. В чашку насыпаем желатин и вливаем воду. Все перемешиваем и оставляем набухать.
  5. В чашу блендера кладем творог и добавляем 3 столовые ложки сахара и ванильный сахар. Туда же вливаем 3-4 столовые ложки сливок и взбиваем до однородной массы.
  6. В миску наливаем оставшиеся сливки и взбиваем до пышной устойчивой пены. При взбивании вводим в них оставшийся сахар.
  7. Во взбитые сливки добавляем творожную массу и перемешиваем.
  8. Растапливаем желатин, добавляем в него 2 столовые ложки крема и перемешиваем. Получившуюся массу добавляем в крем и перемешиваем. Готовый крем перекладываем в кулинарный мешок.
  9. Нарезаем кусочками персики и клубнику.
  10. Собираем торт. Берем бисквит и выставляем кулинарное кольцо так, чтобы по краям остался зазор около 1 см.
  11. Потом бисквит убираем, а кольцо накрываем пищевой пленкой. Переворачиваем его пленкой вниз и кладем корж. По бокам ставим ацетатную пленку. Между коржом и пленкой должно остаться расстояние.
  12. Бисквит пропитываем персиковым сиропом. Заполняем канавку между бисквитом и коржом и наносим крем на корж. Разравниваем его ложкой и кладем кусочки персиков, снова наносим крем. Сверху кладем второй корж, его также пропитываем и наносим крем на бисквит и по бокам. Сверху кладем клубнику и еще один слой крема. Накрываем третьим коржом. Пропитываем его и покрываем кремом. Убираем торт в холодильник на 4 часа.
  13. С торта снимаем кольцо и ацетатную пленку.
  14. Подготавливаем фрукты и ягоды для украшения. Распределяем их по бокам торта и выкладываем сверху.
  15. Оборачиваем торт ацетатной пленкой и скрепляем ее скотчем. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
  16. В чашку насыпаем желатин и вливаем воду (200 мл.). Все перемешиваем и оставляем набухать.
  17. В чашку наливаем 800 миллилитров, добавляем сахар и лимонный сок. Все перемешиваем до растворения сахара.
  18. Растапливаем желатин и добавляем в воду, перемешиваем.
  19. Достаем торт и снимаем пленку. Ставим кольцо и между ним ацетатную пленку, чуть выше торта. Сжимаем его практически до самых фруктов. Пищевую пленку поднимаем вверх и прижимаем к кольцу, аккуратно между тортом и кольцом наливаем желатиновую массу. Стараемся лить ближе к кольцу, чтобы не отклеились фрукты. Сначала наливаем чуть на дно и отправляем в холодильник на 30 минут. Потом достаем торт и наливаем оставшееся желе. Ставим в холодильник еще на 3-4 часа. Потом достаем, убираем пленку, снимаем кольцо, переставляем торт на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также песочный торт «Ностальгия». Рецепт смотрите по ссылке.

Необыкновенно красивый торт с фруктами

Приятного аппетита!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Необыкновенно красивый торт с фруктами
Adblock
detector