Тортик получается очень красивый и эффектно смотрится. В основе нежные коржи с кремом и кусочками фруктов. А украшен он фруктами в желе — невероятно красиво. Приготовить торт довольно легко, хотя на первый взгляд так не кажется.
Необходимые продукты
Для бисквита
- 4 куриных яйца
- 80 грамм сахара
- 110 грамм муки
- 10 грамм ванильного сахара
- щепотка соли
Для крема
- 400 миллилитров сливок 33%
- 300 грамм творога
- 200 грамм сахара
- 100 миллилитров воды
- 15 грамм желатина
- 10 грамм ванильного сахара
Для начинки
- 1 банка консервированных персиков
- 100 грамм свежей клубники
Для украшения
- различные ягоды
Для желе
- 1 литр воды
- 150 грамм сахара
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 40 грамм желатина
Начинаем приготовление
- Разделяем яйца на белки и желтки. В миску с белками добавляем соль и взбиваем до пены. потом постепенно вводим сахар и ванильный сахар. Взбиваем до пышной устойчивой пены и по одному, не прекращая взбивать, вводим в массу желтки. Потом добавляем просеянную пшеничную муку, аккуратно перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.
- Готовый бисквит полностью остужаем, а потом разрезаем на 3 одинаковых коржа. Верхнюю корочку срезаем.
- Приготовим крем. В чашку насыпаем желатин и вливаем воду. Все перемешиваем и оставляем набухать.
- В чашу блендера кладем творог и добавляем 3 столовые ложки сахара и ванильный сахар. Туда же вливаем 3-4 столовые ложки сливок и взбиваем до однородной массы.
- В миску наливаем оставшиеся сливки и взбиваем до пышной устойчивой пены. При взбивании вводим в них оставшийся сахар.
- Во взбитые сливки добавляем творожную массу и перемешиваем.
- Растапливаем желатин, добавляем в него 2 столовые ложки крема и перемешиваем. Получившуюся массу добавляем в крем и перемешиваем. Готовый крем перекладываем в кулинарный мешок.
- Нарезаем кусочками персики и клубнику.
- Собираем торт. Берем бисквит и выставляем кулинарное кольцо так, чтобы по краям остался зазор около 1 см.
- Потом бисквит убираем, а кольцо накрываем пищевой пленкой. Переворачиваем его пленкой вниз и кладем корж. По бокам ставим ацетатную пленку. Между коржом и пленкой должно остаться расстояние.
- Бисквит пропитываем персиковым сиропом. Заполняем канавку между бисквитом и коржом и наносим крем на корж. Разравниваем его ложкой и кладем кусочки персиков, снова наносим крем. Сверху кладем второй корж, его также пропитываем и наносим крем на бисквит и по бокам. Сверху кладем клубнику и еще один слой крема. Накрываем третьим коржом. Пропитываем его и покрываем кремом. Убираем торт в холодильник на 4 часа.
- С торта снимаем кольцо и ацетатную пленку.
- Подготавливаем фрукты и ягоды для украшения. Распределяем их по бокам торта и выкладываем сверху.
- Оборачиваем торт ацетатной пленкой и скрепляем ее скотчем. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
- В чашку насыпаем желатин и вливаем воду (200 мл.). Все перемешиваем и оставляем набухать.
- В чашку наливаем 800 миллилитров, добавляем сахар и лимонный сок. Все перемешиваем до растворения сахара.
- Растапливаем желатин и добавляем в воду, перемешиваем.
- Достаем торт и снимаем пленку. Ставим кольцо и между ним ацетатную пленку, чуть выше торта. Сжимаем его практически до самых фруктов. Пищевую пленку поднимаем вверх и прижимаем к кольцу, аккуратно между тортом и кольцом наливаем желатиновую массу. Стараемся лить ближе к кольцу, чтобы не отклеились фрукты. Сначала наливаем чуть на дно и отправляем в холодильник на 30 минут. Потом достаем торт и наливаем оставшееся желе. Ставим в холодильник еще на 3-4 часа. Потом достаем, убираем пленку, снимаем кольцо, переставляем торт на блюдо и подаем к столу.
Попробуйте также песочный торт «Ностальгия». Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!