Решила сегодня поделиться с вами рецептом, как приготовить обалденный фисташковый чизкейк: я была им очарована с первого кусочка.
Совсем недавно в интернете наткнулась на самый вкусный фисташковый чизкейк. Мне так понравился быстрый, простой и самое главное вкусный рецепт, что я сломя голову бросилась в магазин за необходимыми ингредиентами. Сам чизкейк буквально тает во рту и дарит незабываемый нежный вкус фисташек и шоколада. Советую вам поспешить и приготовить это потрясающее блюдо, которое покорит вас и ваших близких своим идеальным вкусом.
Ингредиенты
Основа
- печенье «Юбилейное» — 300 грамм;
- сливочное масло — 40 грамм.
Крем
- сливочный сыр — 750 грамм;
- сахар — 200 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- сливки (30% жирности) — 180 миллилитров;
- фисташковый ароматизатор;
- зеленый краситель.
Украшение
- фисташки — 10-15 грамм;
- шоколадная глазурь.
Пошаговый процесс приготовления
- Разламываем печенье и кладем его в блендер. Вы можете взять любое другое печенье на ваш вкус или испечь его самостоятельно. Главное, чтобы печенье было песочным.
- Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
- С помощью блендера нужно перемолоть печенье и масло до однородной рыхлой массы.
- Берем форму и натираем ее дно и стенки сливочным маслом.
- Форму лучше всего брать разъемную, чтобы готовый фисташковый чизкейк легко можно было вытащить из нее. Если форма будет цельной, то есть большая вероятность повредить чизкейк.
- Теперь смазанную маслом форму слегка присыпаем мукой. Если остается лишняя мука, ее можно убрать.
- Совет. Вы можете использовать вместо масла обычный пергамент. Но как по мне, то чизкейк держится лучше, если приготовить в смазанной маслом форме.
- На дно формы высыпаем основу для чизкейка. Лично этот рецепт не требует того, чтобы делать бортики, поэтому я готовила без них.
- С помощью днища стакана нужно утрамбовать основу, чтобы не было комочков.
- Ставим форму с основой чизкейка в холодильник, пока будем делать начинку (примерно на 30 минут).
- Берем сливочный сыр и выкладываем его в блендер.
- Сразу же добавляем три яйца и двести грамм сахара.
- Сверху выливаем необходимое количество сливок.
- Взбиваем массу погружным блендером на небольших оборотах.
- Во взбитую начинку добавляем немного фисташкового ароматизатора.
- Чтобы крем приобрел зеленоватый цвет, добавляем немного зеленого пищевого красителя, чтобы адаптировать под цвет фисташек. Я беру количество красителя на глаз. Ориентируюсь по тому, насколько насыщенный цвет.
- Достаем форму с основой фисташкового чизкейка из холодильника.
- Оборачиваем ее фольгой (так как готовим на водяной бане).
- Заливаем в форму начинку.
- Помещаем форму с чизкейком в глубокий противень и заливаем горячей водой до половины формы. При температуре 180 градусов выпекаем вкусный фисташковый чизкейк 60 минут.
- Оставляем чизкейк на 30 минут внутри выключенной и закрытой духовки.
- Открываем духовку и пусть форма с лакомством постоит в ней еще 10 минут.
- Вынимаем чизкейк, оставляем остывать при комнатной температуре до полного охлаждения. Чтобы десерт лучше охладился, советую оставлять его в холодильнике на несколько часов.
- По краю формы проводим ножом и открываем форму.
- Поливаем сверху шоколадной глазурью. Рецепт приготовления самой вкусной шоколадной глазури вы сможете найти на нашем сайте «Идеи рецептов».
- Сверху украшаем фисташками. Можно украшать различными ягодами, но так как в данном рецепте мы готовим вкуснейший фисташковый чизкейк, то будет уместно украсить лакомство именно фисташками.
- Оставляем чизкейк, чтобы глазурь застыла.
- Ваши родные будут в восторге от такого потрясающего лакомства — и вы сможете радовать их все чаще подобным десертом, ведь теперь вы знаете, как приготовить фисташковый чизкейк дома.
Приятного аппетита!