Тортик получается просто сказочно вкусный. Он отлично подойдет для праздничного стола и понравится всем, кто любит шоколад. Приготовить его довольно легко, главное следовать всем рекомендациям с рецепта. В торте 2 вида крема — один шоколадны, а другой — сырный. Это делает тортик более интересным и не приторно сладким. Торт получается довольно большой и отлично подойдет к празднику.
Необходимые продукты
Для коржей
- 3 куриных яйца
- 300 грамм сахара
- 400 миллилитров молока
- 100 миллилитров растительного масла
- 100 грамм сливочного масла
- 350 грамм пшеничной муки
- 80 грамм какао-порошка
- 10 грамм соды
- 15 миллилитров уксуса 9%
- клубника, бананы
Для сырного крема
- 450 грамм сыра «Филадельфия»
- 500 миллилитров сливок 33%
- 180 грамм сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для шоколадного крема
- 450 грамм сыра «Филадельфия»
- 100 миллилитров сливок 33%
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахарной пудры
- 40 грамм какао-порошка
Для украшения
- 90 грамм шоколада
- 90 грамм сливок 33%
- 10 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
- Приготовим бисквит. В чашу миксера просеиваем муку, добавляем какао и соду, перемешиваем. Потом вливаем молоко, всыпаем сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Туда же вбиваем куриные яйца и взбиваем миксером до однородной массы. Потом вливаем уксус и еще раз перемешиваем.
- Форму для выпечки (20 см.) застилаем пергаментной бумагой и выливаем половину приготовленного теста. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-50 минут. Точно также печем второй корж.
- Готовые коржи остужаем на решетке, а потом оборачиваем пищевой пленкой и убираем на всю ночь в холодильник. Коржи делим на 2-3 части.
- В миску кладем крем-сыр, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородности. Потом добавляем охлажденные сливки и ванильный экстракт. Взбиваем до устойчивой пышной массы.
- Нарезаем приготовленную клубнику и бананы на небольшие кусочки.
- Собираем торт. Ставим кольцо для сборки и кладем первый корж. Выкладываем немного крема, сверху ягоды и еще тонкий слой крема. Затем кладем следующий корж и еще слой крема. Кладем бананы и тонкий слой крема. Слои повторяем.
- В чашу миксера кладем сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Всыпаем какао и сахарную пудру, взбиваем до однородности. Добавляем сливки и еще раз взбиваем. Готовым кремом покрываем торт сверху и боков. Готовый торт убираем в холодильник застывать.
- Шоколад ломаем на кусочки и кладем в чашку. Заливаем горячими сливками и перемешиваем до полного растворения. Потом добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем. Получившейся массой украшаем торт, а также добавляем еще декор по своему вкусу.
Попробуйте также красивый торт «Сладушка». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!