Нереально вкусный торт «Шахматная доска»

Предлагаю вам рецепт довольно простого торта. Получается он нежный и влажный. Тортик отлично подойдет для домашнего чаепития или к праздничному столу. В его основе нежнейший бисквит, а крем самый простой, но очень вкусный. Он готовится из сливок с сыром. Такой тортик понравится всем, а приготовить его не составит большого труда.

Необходимые продукты

Для шоколадного бисквита

  • 250 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сахара
  • 4 куриных яйца
  • 250  грамм пшеничной муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для ванильного бисквита

  • 250 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сахара
  • 4 куриных яйца
  • 250 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ванилин

Для крема

  • 500 миллилитров сливок 33%
  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • 250 грамм сыра «Маскарпоне»
  • 1 столовая ложка какао

Для пропитки

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара

Начинаем приготовление


  1. В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло и взбиваем до белого состояния. Не переставая взбивать, добавляем сахар и взбиваем все вместе еще 2 минуты. Добавляем крупные куриные яйца в 3 захода и еще взбиваем. В массу добавляем муку и какао-порошок. Туда же кладем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем до однородности.
  2. Берем форму для выпечки (квадратную), застилаем пергаментной бумагой и кладем тесто. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.
  3. Точно также печем белый корж, только вместо какао добавляем ванилин.
  4. Приготовим пропитку. В сотейник вливаем воду и всыпаем сахар. Ставим на плиту и варим до растворения сахара.
  5. Из листа А4 делаем квадрат, а потом складываем его в треугольник и делим на 3 части.Нереально вкусный торт "Шахматная доска"
  6. Затем открываем их и получаются пустые квадраты.Нереально вкусный торт "Шахматная доска"
  7. Кладем на корж первый квадрат и ножом вырезаем квадрат. Берем более маленький квадрат и еще раз  вырезаем. Затем аккуратно срезаем края. Убираем первый ярус бисквита и аккуратно перекладываем на блюдо. То же самое делаем со светлым бисквитом, но здесь берем среднюю часть и кладем ее в темный квадрат. В самый центр кладем темный бисквит. Точно также собираем второй корж.  Из обрезков делаем крошку в разные миски.Нереально вкусный торт "Шахматная доска"
  8. Пропитываем первый получившийся корж.
  9. Приготовим крем. В чашу миксера вливаем сливки и немного взбиваем. Потом добавляем сахарную пудру и взбиваем до загустения. Потом вводим сливочный сыр и взбиваем все до однородности.
  10. Часть крема перекладываем на первый корж и распределяем. Сверху аккуратно перекладываем второй корж. Обмазываем бока торта кремом. С одной стороны обсыпаем один бок торта черной крошкой, а со второй стороны — белой.
  11. Половину оставшегося крема кладем в кулинарный мешок, а во вторую половину просеиваем какао-порошок, перемешиваем. Шоколадный крем перекладываем во второй пакет. Сверху из крема рисуем квадраты в виде шахматной доски.
  12. Готовый торт оставляем пропитываться на 2-3 часа, а потом можно сразу же подавать к столу.

Попробуйте также вкуснейший тортик с вишней и маскарпоне. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Нереально вкусный торт "Шахматная доска"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нереально вкусный торт «Шахматная доска»