Несладкий торт с беконом: отличное угощение для гурманов

Торт не всегда бывает сладким. Иногда для создания идеального вкуса нужно совместить сладкое с соленым. Именно это мы и сделаем, чтобы приготовить оригинальный несладкий торт – идеальная закуска для настоящих гурманов.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 70 г сливочного масла
  • 30 мл кленового сиропа
  • 4 яйца
  • 190 г пшеничной муки (первый сорт)
  • 90 г ржаной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • соль
  • перец
  • 70 г растительного масла
  • 40 мл молока
  • 30 г тертого сыра
  • 20 г хрустящего жареного лука

Для крема:

  • 500 г творожного сыра
  • 100 мл жирных сливок
  • 150 г арахисового масла

Кроме того:

  • 20 ломтиков бекона
  • 20 мл кленового сиропа (для бекона)
  • 60 мл кленового сиропа (для теста)

Как приготовить несладкий торт с беконом


  1. Для начала зажарим бекон: кладем его на покрытый промасленной бумагой противень, поливаем кленовым сиропом и, чтобы он пропитал мясо, ставим сверху чистую форму для выпечки. Ставим противень в духовку на 20 минут при 180 °C  в режиме обдува. После чего, чтобы убрать лишний жир, перекладываем бекон в другую емкость.
  2. Для теста смешиваем мягкое масло с кленовым сиропом, добавляем яйца, растительное масло и молоко. Следом добавляем муку обоих видов, разрыхлитель, соль, перец, тертый сыр и хрустящий жареный лук. Хорошенько перемешиваем все в однородную массу.
  3. Один ломтик бекона измельчаем и также добавляем кусочки в тесто. Выкладываем тесто в форму для выпечки и ставим в духовку — 35 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
  4. Замешиваем крем из творожного сыра, сливок и арахисового масла.
  5. Когда бисквит готов, режем тесто на 2 коржа и поливаем нижний кленовым сиропом. После чего покрываем корж порцией крема.
  6. Накрываем вторым коржом, а затем полностью покрываем торт кремом. Ставим его на 2 часа в холодильник.
  7. Украшаем торт кусочками бекона, и можно подавать на стол.

Такая очень оригинальная закуска будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Если вы тоже из тех, кто жить не может без бекона, то вам точно понравится рецепт, который поможет приготовить вкусный мясной пирог с хрустящей корочкой.

Несладкий торт с беконом: отличное угощение для гурманов

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Несладкий торт с беконом: отличное угощение для гурманов
Adblock
detector